Найти в Дзене
ChocoYamma

Двухцветная бриошь - не новое изобретение, но эти дрожжевые булочки мало кто печет в виде спирали. А вы попробуйте.

Вы помните, как некоторое время назад в моду вошла новая кулинарная тенденция - сдобные булочка с леопардовым “принтом”. О ней тогда говорили практически все - от домохозяек до авторов публикаций во французских кулинарных изданиях.
Я тоже поддался веяниям моды и решил испечь двухцветную булочку, но леопардовой картинке предпочел спираль. Более простая в реализации, она, тем не менее, выглядит очень стильно и эстетично. Мне исключительно приятен тот момент, когда я отрезаю первый ломтик и появляется картинка. Эффект гарантирован! А поскольку я люблю булочки мягкие с ярким вкусом, я выбрал рецепт дрожжевого теста на сгущенном молоке. Вам точно понравится!
Такие двухцветные булочки наверняка порадуют ваших детей, если предложить их на десерт или на завтрак. Рецепт спиральных булочек бриошь Как сделать дрожжевое тесто для бриошей В чаше миксера смешайте сгущенное и обычное молоко, яйца, сахар и дрожжи. На водяной бане, постоянно помешивая, нагрейте эту смесь до 37° C. Затем снимите чашу
Оглавление

Вы помните, как некоторое время назад в моду вошла новая кулинарная тенденция - сдобные булочка с леопардовым “принтом”. О ней тогда говорили практически все - от домохозяек до авторов публикаций во французских кулинарных изданиях.

Я тоже поддался веяниям моды и решил испечь двухцветную булочку, но леопардовой картинке предпочел спираль. Более простая в реализации, она, тем не менее, выглядит очень стильно и эстетично.

Мне исключительно приятен тот момент, когда я отрезаю первый ломтик и появляется картинка. Эффект гарантирован! А поскольку я люблю булочки мягкие с ярким вкусом, я выбрал рецепт дрожжевого теста на сгущенном молоке. Вам точно понравится!

Такие двухцветные булочки наверняка порадуют ваших детей, если предложить их на десерт или на завтрак.

Рецепт спиральных булочек бриошь

  • 100 г несладкого сгущенного молока
  • 90 мл молока
  • 2 яйца
  • 2 ч. л. сухих пекарских дрожжей
  • 90 г сахарного песка
  • 500 г пшеничной муки
  • 0,5 ч. л. ложки соли
  • 100 г сливочного масла
  • 5 г растворимого кофе
  • 12 г несладкого какао-порошка
  • 2 ст. л. теплого молока

Как сделать дрожжевое тесто для бриошей

В чаше миксера смешайте сгущенное и обычное молоко, яйца, сахар и дрожжи. На водяной бане, постоянно помешивая, нагрейте эту смесь до 37° C. Затем снимите чашу с водяной бани и установите на миксер.

Муку и соль просейте вместе и добавьте в чашу миксера. Включите миксер на средней скорости и замесите дрожжевое тесто. Через минуту, не останавливая миксера, добавьте к тесту сливочное масло, нарезанное небольшими кубиками.

После добавления масла месите еще примерно пять минут.

-2

Готовое тесто разделите пополам. Растворимый кофе смешайте с одной столовой ложкой теплого молока. В другой части молока растворите какао-порошок.

Половину теста верните в чашу миксера, влейте туда же кофе с молоком и включите миксер. Через 2 минуты достаньте тесто из миксера, скатайте в шар, уложите его в миску и накройте пленкой.

Проделайте то же самое с другой половиной теста и раствором какао в молоке.

Оставьте дрожжевое тесто для булочек бриошь в теплом месте примерно на полтора часа.

Как сделать двухцветную бриошь со спиральным узором

По истечении 90 минут выложите кофейное тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и раскатайте его в большой прямоугольник.

Сделайте то же самое с тесто на какао-порошке.

Затем положите пласт шоколадного теста поверх кофейного и выровняйте края.

Скатайте тесто в рулет, а затем поместите его в смазанную маслом форму для кекса.

Затяните форму пленкой и поставьте на 90 минут в теплое место, чтобы бриошь успела подняться.

-3

Как испечь кофейно-шоколадный рулет

Разогрейте духовку до 170° C.

Расстоявшуюся булочку смажьте небольшим количеством молока и поставьте в горячую духовку.

Выпекайте примерно 35-40 минут. Готовность проверьте, как обычно, деревянной шпажкой, которая должна выйти совершенно сухой.

Готовую булочку выньте из формы и дайте ей остыть.

Советы от шефа

  1. Чтобы сохранить бриошь свежей и на следующий день, просто заверните ее в пищевую пленку.
  2. Для своих булочек я использую большую форму, и количество ингредиентов в рецепте соотвественно,. В этом случае конечный результат получается тем эффектнее, чем крупнее размер готовой булочки.
  3. Не увеличивайте количеств кофе и какао, они нужны, главным образом, для придания тесту цвета, тогда как его вкусы и ароматы остаются очень приглушенными.
-4

Любите булочки бриошь? А знаете вот эти рецепты?