Всем привет! Да, грешен, в последнее время я чаще всего знакомлю Дзен с лучшими рецептами шеф-кондитеров французских ресторанов. Нет ничего удивительного в том, что я люблю французские рецепты. Франция всегда была и остаётся сегодня образцом высокой кухни. Но сегодня я пеку для своей детворы довольно простые, но в то же время великолепные и вкусные булочки с сухофруктами. Слова их рецепта я списал у своего коллеги, много лет проработавшего в тех местах, где такие булочки готовят практически в каждом доме, - в приграничном со Словенией регионе Фриули на севере Италии, входящем в состав официального региона Фриули-Венеция-Джулия. Здесь путешественника поразят невероятно красивые пейзажи и довольно-таки самобытная десертная кулинария. Знатоки итальянский кухни, уже, наверное, ждут от меня рецепта место специалитета - булочки под названием “потика” (potica). И они будут правы. Есть у меня такой рецепт. Но его мы оставим на будущее. Наша сегодняшняя героиня - “губана”. Если вы уже пекли бри
Переехав на юг Европы, деликатная французская бриошь изменилась до неузнаваемости, превратившись в классную булочку Gubana
9 января 20229 янв 2022
763
3 мин