В августе продолжаем питаться экономно и вкусно на небольшую сумму. О запасах на начало месяца и расчете суммы на питание можно узнать ЗДЕСЬ
Покупка продуктов №1 -ОЗОН, Глобус, Лента, Метро, Вкусвилл, Черкизово, Дикси, Крым
Все рецепты можно найти в КАТАЛОГЕ РЕЦЕПТОВ
Сегодня -воскресенье, поэтому на завтрак делаем яичницу. Некоторые блюда у меня так привязаны по меню к дням недели, очень удобно - не надо думать, что готовить. В субботу - блинчики, например. В среду - боул.
Яичница с беконом, овощи к ней свежие, кофе, конфетка, хлеб домашний с отрубями
После завтрака поехали с мужем проветриться, так сказать😄. Я планировала в понедельник сделать закупку овощей на консервирование и заморозку, ну тут уж раз поехали - сразу и купили все.
Почему-то было очень мало людей на рынке. А цены! Это что-то немыслимое: персики крымские, как мы привозили - 350, голубика - 700😭, кабачки - 70 (!), огурцы кривые по 140-150. И это август! Самый сезон! А зимой что будет? Кстати, в Ашане я многое сильно дешевле купила, чем на рынке. Единственное, что было дороже - это помидоры. На рынке можно за 45 взять.
С учетом этих цен пересчитала цену 1 л домашнего кетчупа. В прошлом году он стоил 53 руб, в этом уже 60 руб!
Дома поставила вариться кетчуп. Это всего лишь вторая партия будет.
Попутно варила овощной суп-пюре на обед. И пришла мысль заморозить сразу набор для такого же супа. Как удобно будет - высыпал из пакета в кастрюлю и вари. Можно по желанию картофель добавить, а можно и не добавлять. Тут у меня сельдерей, морковь и кабачок. И морковь сейчас дешевая и качественная, можно ее спокойно замораживать.
На обед - суп-пюре со сливками и беконом
А на десерт - шарлотка с ванильным кремом 😇 и кофе
Ванильный крем варила для шоколадной колбасы, сделала сразу двойную порцию - для пирога. Шоколадная колбаса с изюмом, делала не по своему рецепту (более дорогому - со сливочным маслом и сгущенкой), а по более бюджетному варианту - с заварным кремом и 100 г сливочного масла
На ужин рис а ля плов с говядиной и изюмом и овощной салат с подсолнечным маслом
Меню в прошлые годы: