Во времена СССР огромное внимание уделялось развитию технических видов спорта. В период 60-70-х годов, в стране в год проходило более 45 тысяч соревнований по техническим видам спорта, в стране действовало более 4, 5 тысяч автоклубов и мотосекций, в которых занималось до 350 тысяч человек.
Подготовка чемпионов начиналась с самого детства, для этого создавались ДЮСТШ - детско-юношеские спортивно-технические школы. Промышленностью выпускались специальные "детские" модели техники, такие как вот этот Мотоцикл "Спидвей-Юниор". ЛМЗ-3.752 - легкий мотоцикл для обучения и соревнований по спидвею среди юношей.
На прошедшем в Екатеринбурге ретромотофестивале было представлено множество интересных мотоциклов. Одним из них и был мотоцикл для спидвея ЛМЗ-3.752.
Мотоцикл оснащен двигателем ММВЗ-3.111 производства минского завода мощностью 9.5 лошадиных сил, существовала более мощная модификация - 11, 5 л.с. Объем двигателя 125 см.куб., работает на 76-м бензине с добавлением масла в соотношении 25: 1. На фото виден бумажный воздушный фильтр в сетчатой оболочке. КПП 4-ступенчатая.
Ресурс мотоцикла позволяет использовать мотоцикл на соревнованиях и тренировках в течении 5000 километров для экипажной части, сцепления и коробки передач и 2500 километров для поршневой группы.
Конструкция мотоцикла позволяет при незначительных доработках использовать его в ипподромных гонках и мотоболе.