Очень трудно не согласиться с тем, что рыба очень полезный продукт, к тому же она легко усваивается и богата белком. При похудении, действительно, есть смысл большую часть даже нежирного мяса заменить на рыбу.
Об этом мне часто пишут в комментариях, советуют диетологи и врачи.
Очень полезно на ужин есть рыбу с овощами.
Тем не менее, несмотря на это в моем рационе рыба не частый гость…
В этой статье хочу рассказать почему))
Если почитать любого нутрициолога хотя бы на Дзене, то можно увидеть, что хлебец с красной рыбкой и авокадо на завтрак – это прямо классика жанра.
Что я имею против такого завтрака?
Да в принципе ничего, кроме двух «НО»:
- Во-первых, такой вкусный завтрак по карману далеко не каждому. В моей семье красная рыба встречается только на праздничном столе.
- Во-вторых, в ней много соли и ешек (читайте состав, очень редко, когда только рыба и соль). Лично я от неё очень сильно отекаю, а это значит, что такой продукт на постоянной основе лучше не употреблять.
Еще очень часто можно встретить совет о том, что жирная рыба в разы полезнее, но ведь и здесь все очень индивидуально.
Например, я совсем не могу есть скумбрию, даже в запеченном виде, не говоря уже про копченую, у меня от неё сильная тошнота и изжога.
Нежирную отварную или запеченную рыбу я переношу хорошо, но если честно, то очень не люблю её готовить. Меня просто выворачивает от рыбного запаха.
Недавно я попробовала купить рыбные медальоны из хека. Готовить очень быстро, вкус сказочный!
Попробовала запечь эти медальоне в мультиварке на подушке из кабачков и морковки без масла с добавлением воды.
Вот что у меня получилось:
Но цена для меня просто заоблачная (около 400 рублей за 6 штук)
Получается, что при небольших доходах семьи рыбу покупать не выгодно, ведь за эти деньги можно купить курицу и готовить из неё несколько дней, а рыба за те же деньги съедается за один раз.
Вот и остается только довольствоваться дешевой рыбой типа минтая, которую еще нужно чистить, удовольствие для меня так себе.
Поэтому сейчас на моем столе только домашняя курица и свинина.
Тем не менее, считается, что уже после сорока лет стоит отдавать предпочтение рыбе. А как это сделать я ума не приложу, если даже купить минтай не всегда получается…
А какую рыбу вы едите?
Делаю омлет совсем БЕЗ масла в мультиварке (жарю на воде) и другие временные изменения в питании
Благодарю вас за лайк и подписку!
Давайте худеть вместе!
Ира