Найти тему
Химия. ЕГЭ. ОГЭ. ВПР.

Делаем духи сами

Пропорции компонентов в рецептах для начинающих парфюмеров должны быть не более 30-42 капель. Масла следует смешивать в том порядке, в котором они перечислены в рецепте. По мере набора опыта можно попробовать составлять свои собственные рецепты. Ароматы на спирту необходимо оставить дозревать в темном месте на 3-4 недели, ежедневно их перемешивая. Масляные духи готовы через 1-2 недели, а сухие можно использовать сразу после остывания и затвердевания.

Рецепт 1: Прекрасный цветочный аромат композиции приобретает дополнительную мягкость и глубину за счет наличия нот пачули. Для создания этого парфюма вам потребуются: 5 капель эфирного масла пачули, 12 капель масла гардении (эфирного), 8 капель масла розы (эфирного), 8 капель эфирного масла жасмина и 4 капли масла сирени (эфирного). Добавьте 3/4 чайной ложки спирта или масляной основы в готовый концентрат.

Рецепт2: Цветочно-фруктовые и пряные ноты в объятиях мускуса - вот как можно описать аромат этой композиции. Для приготовления вам понадобятся: 6 капель масла мускуса (эфирного), 8 капель эфирного масла ландыша, 6 капель масла цветов гвоздики (эфирного), 10 капель розового эфирного масла и 2 капли масла персика (эфирного). Готовый концентрат необходимо дополнить 3/4 чайной ложки спирта или масляной основой.