Найти тему

А давайте поговорим о ценах на билеты в фигурном катании...

Что ж, я считаю, что вопрос назрел. Еще лет 5 назад на контрольные прокаты можно было приходить практически бесплатно, а в 2019 году на этап Гран-при в Москве, где все ждали Загитову, билеты можно было получить за баллы в приложении "Активный гражданин". Однако эти времена очень быстро прошли и сейчас ценовая политика напоминает ипотеку, ценовой пузырь явно раздут, но все уверены, что и по этим ценам билеты можно продать, а о качестве можно не думать.

При этом вспомним события последних дней:

- В статьях на спортивных сайтах было объявлено об очередном транше "грантов" в шоу Авербуха и Плющенко. То есть, все это не финансовый проект, и не для "элиты", а во благо культуры. Откуда тогда такие цены?

- Женя Медведева недавно в соцсетях рассказала, что она сейчас в спортзале и за полтора часа ей надо подготовиться к выступлению.

-2

Дам ее речь полностью, чтобы не было обвинений в том, что я что-то выдергиваю:

Вы ни за что не угадаете, где я. Я в тренажерном зале. И ни за что не угадаете, куда я завтра пойду. Я завтра пойду кататься на лед!
Сказать, что я не рассчитала время – это ничего не сказать. Посмотрим, конечно, но послезавтра выступление. На подготовку полтора часа.
Наверное, так и проверяется профессионализм.

Мда, а вот и тот уровень, который нам показывают за немалые деньги. Конечно, вернувшись из отпуска, и программа сама поставится, и прыжки сами отпрыгаются. А если собрать все высказывания фигуристов, о том, как придумывается номер за час перед выступлением, если посмотреть на графики некоторых спортсменов перед новогодними праздниками, становится совсем грустно.

-3

Делать некачественно стало нормой, чес уже давно не только на Новогодние празднкик, а вот взлет цен в последние лет 5 - это новинка, сюрпрайз. Для чего еще фанаты, как не для того, чтобы они платили деньги. А качество и уважение - ну явно лишнее.

Только есть один нюанс, ипотека вынуждает человека принимать условия банков. А фигурное катание -нет. Как только человеку становится некомфортно, он просто отказывается быть дойной коровкой. И вот тогда и вспоминает, сколько его любимый артист тратит времени на подготовку к новому выступлению, чтобы выйти на лед после отпуска и заработать на отпуск следующий.

Причем, к Жене Медведевой эта статья относится случайно, попала Женя, так сказать, под горячую руку. Ее алгоритм подготовки, наверное, можно отнести к половине современных фигуристов.

А теперь добавим еще становящиеся трендом тенденции: автографы только за деньги или при покупке толстовок на 10 000, какие-то еще дополнительные опции при покупке билетов. Забавно, да? Мне кажется, прямо возврат 90-х с их "диким бизнесом".

-4

Скоро контрольные прокаты. Те самые, в которых можно показать лишь схему программы и прийти в тренировочном костюме. Цены - галерка 5 000 рублей, приличные места - 10-11.000. И это не Навка, не Рудковская-Плющенко, не Авербух, где можно списать стоимость билетов на спецэффекты и гонорары прославленным фигуристам. Но для всех это нормально. А почему? Потому что фанаты на то и фанаты.

Может как-то уже пора отрегулировать безудержное ценообразование?