Найти тему
Привычки омоложения

Как грамотно выбирать арбузы, чтобы получить максимум пользы для омоложения

Арбуз успокаивает. Удивлены? В этой ягоде большое количество калия и магния, которые как раз нужны для крепких нервов. А еще арбуз сочный, вкусный и прекрасно утоляет жажду, его можно есть при диетическом питании.

Невозможно представить лето без арбузов!

В этой статье я поделюсь правилами выбора и употребления арбузов, чтобы получить максимум пользы и удовольствия.

Первое и главное, что нужно запомнить

В несезон арбузы могут быть напичканы нитратами и пестицидами. Они вызывают отравление и негативно влияют на мозг, угнетают иммунитет.

Нитраты относятся к солям азотной кислоты. При попадании в человеческий организм способны трансформироваться в нитриты. А это, в свою очередь, образует нитрозамины — канцерогенные соединения. Из-за них может возникнуть онкология желудка и других органов.

Нитраты способны провоцировать возникновение метгемоглобина — это особая форма гемоглобина. Он не может транспортировать кислород, из-за этого страдают клетки всего организма.

В России сезон арбузов наступает с конца июля-начала августа

До этого времени покупать и употреблять большую ягоду лучше с особой осторожностью. Или потерпеть до начала сезона.

Арбузы из теплицы вызревают раньше, но и химикатов в нем может быть больше. Ведь все удобрения, которыми обрабатывают землю для выращивания арбузов, оказываются на ягоде.

После покупки арбуза не храните его в холодильнике. Идеально поместить арбуз в таз или ванну, набрать холодной воды и периодически ее менять. Это до вскрытия/ разрезания. А после вскрытия его хранят перевернутым вниз срезом.

Но кушать арбуз тоже надо в меру

В сутки допустимо не более 350 граммов (если никакие фрукты и ягоды в этот день вы больше не едите). В ягоде много фруктозы, чрезмерное употребление приводит к к избытку сахара и перегрузке поджелудочной железы. Дальше — повышение инсулинорезистентности и «засахаривание» тканей организма.

Если очень хочется попробовать арбузы в несезон, помните про антиоксиданты. Убрать вероятное воздействие химических веществ помогут аскорбиновая и янтарная кислоты, Омега-3, витамин Е.

Как проверить арбуз на нитраты? Для этого существуют специальные бытовые тестеры, которые можно найти на маркетплейсах. Я сама таким пользуюсь таким устройством, потому что забочусь о своем здоровье и здоровье моих близких.

Съесть в один присест 5-килограммовый арбуз — сомнительное удовольствие. Лучше растянуть на несколько дней. Тогда это забота о красоте и омоложении.

Привычки омоложения

Еда
6,23 млн интересуются