Найти в Дзене
Grundig Russia

Сохраняем пользу: правила заморозки и разморозки свежей рыбы

Летний рыболовный сезон в самом разгаре! Собираясь за новым уловом, все рыбаки мечтают привезти домой как можно больше «трофеев». Но, если удача улыбается, сталкиваются с неожиданной проблемой — много рыбы просто невозможно приготовить и съесть сразу! Что же тогда делать? Замораживать! В этой статье мы собрали советы по заморозке и разморозке свежей рыбы. Они непременно пригодятся удачливым рыбакам! Заморозка — лучший способ длительного хранения рыбы. Она позволяет сохранять вкус и пользу продуктов на срок до 8 месяцев! В любой момент карпа или щуку можно разморозить, чтобы приготовить наваристую уху или аппетитные котлетки. И рыбный день можно устраивать хоть каждый день! Что важно учитывать для сохранения качества замороженной рыбы? Чем быстрее заморозится рыба, тем более качественной она будет после разморозки. Специально для таких случаев в морозильных камерах Grundig GFPN66721XBR и Grundig GFPN66821W предусмотрен режим суперзаморозки Quick Freeze с температурой -27°С. Он позволяет
Оглавление

Летний рыболовный сезон в самом разгаре! Собираясь за новым уловом, все рыбаки мечтают привезти домой как можно больше «трофеев». Но, если удача улыбается, сталкиваются с неожиданной проблемой — много рыбы просто невозможно приготовить и съесть сразу! Что же тогда делать? Замораживать!

В этой статье мы собрали советы по заморозке и разморозке свежей рыбы. Они непременно пригодятся удачливым рыбакам!

Как правильно замораживать свежую рыбу?

Заморозка — лучший способ длительного хранения рыбы. Она позволяет сохранять вкус и пользу продуктов на срок до 8 месяцев! В любой момент карпа или щуку можно разморозить, чтобы приготовить наваристую уху или аппетитные котлетки. И рыбный день можно устраивать хоть каждый день!

Что важно учитывать для сохранения качества замороженной рыбы?

  1. Прежде чем отправить рыбу в морозильную камеру, её нужно промыть, выпотрошить, очистить от чешуи, удалить жабры, хвост и плавники.
  2. Крупную рыбу, например, сёмгу, треску или щуку, лучше нарезать кусками. Так её легче замораживать и удобнее готовить после разморозки. Мелкую рыбу нарезать не обязательно.
  3. Целые тушки или куски следует разложить по пакетам или по пластиковым контейнерам. Если вы выбираете второй вариант упаковки, то укладывайте рыбу в один слой, чтобы она не приморозилась.
  4. Упаковку необходимо плотно закрыть и отправить в морозилку.

Чем быстрее заморозится рыба, тем более качественной она будет после разморозки. Специально для таких случаев в морозильных камерах Grundig GFPN66721XBR и Grundig GFPN66821W предусмотрен режим суперзаморозки Quick Freeze с температурой -27°С. Он позволяет быстро заморозить даже большую партию продуктов, заботится о том, чтобы после оттаивания они сохранили привлекательный вид и структуру. Через 25 часов морозильная камера автоматически переключится на обычный режим работы. И в любое время вы можете отключить Quick Freeze вручную.

Сколько можно хранить замороженную рыбу?

У разных видов рыб свой срок хранения. Например, горбушу можно держать в морозильной камере не более 8 месяцев, а кильку всего 3 месяца. Допустимые сроки хранения для разных видов мы собрали в инфографике.

Вместительные морозильные камеры Grundig заморозят ваш улов и позаботятся о его сохранении на длительное время
Вместительные морозильные камеры Grundig заморозят ваш улов и позаботятся о его сохранении на длительное время

Во время хранения замороженной рыбы лучше не открывать морозильную камеру без необходимости, чтобы избежать потери холода. В морозильных камерах Grundig сенсорный дисплей управления расположен с наружной стороны дверцы. Он позволяет устанавливать температуру в камере без открывания дверцы. Диапазон настройки от -18°С до -24°С с шагом в 1°С.

О необходимости размораживать морозильную камеру тоже можно не беспокоиться — в технике Grundig предусмотрена технология No Frost. Кстати, благодаря ей в морозильной камере не будет образовываться наледь.

Особенности разморозки

Чем быстрее рыба была заморожена — тем медленнее её нужно размораживать. Существует несколько простых способов.

  1. Если вы не торопитесь разморозить рыбу как можно скорее, лучше сделать это в холодильнике. Тушку или кусочки нужно переложить в глубокую посуду, плотно закрыть крышкой, чтобы избежать распространения запаха. Опытные кулинары знают один лайфхак: рыбу, которая предназначена для жарки, лучше не размораживать до конца. Так она сохранит первоначальную форму на сковороде.
  2. Если разморозить рыбу нужно быстрее, её можно оставить при комнатной температуре. Ускорить процесс поможет холодная вода с щепоткой соли ей заливают замороженный продукт. А вот использовать тёплую и горячую воду категорически не рекомендуется: рыба, скорее всего, потеряет форму и станет непригодна для приготовления.

Главное правило — нельзя замораживать и размораживать рыбу несколько раз. В этом случае она утратит свою пользу и потеряет форму при приготовлении. Из неё вряд ли получится что-то вкусное.

Морозильная камера GFPN66721XBR с технологией Quick Freeze для быстрой заморозки большого улова
Морозильная камера GFPN66721XBR с технологией Quick Freeze для быстрой заморозки большого улова

Выбирайте морозильную камеру Grundig на сайте, замораживайте богатый улов и наслаждайтесь вкуснейшими рыбными блюдами  каждый день! Котлеты и рагу, стейки и супы любой кулинарный эксперимент удастся на все 100%.

А что вы предпочитаете готовить из рыбы?

Почитать еще:

Готовим легко: дорадо со спаржей
Как продлить срок хранения продуктов: простые советы для сохранения свежести
Паста с гребешками: готовим морепродукты