Вокруг себя мы часто замечаем людей, которые постоянно чем-то недовольны. У них встречаются самые насущные проблемы, из которых они делают целую трагедию.
И даже то, что должно их радовать, уже не делает их счастливыми. Они не видят радости ни в близких, ни в работе. Жизнь стала похожа на сплошные серые будни, от которых никуда не деться. Мотивы могут быть разные, но причина всегда внутри.
Кто они те, кто не видит в жизни ярких красок
Практический любой из нас встречал на своем пути такого человека. Это подруга или знакомый, коллега или сосед. На любую тему, он найдет повод, чтобы пожаловаться.
И в конечно итоге, сведет разговор к тому, что жизнь его не удалась. Причем во всех смыслах. На работе завал. Дома никто не делает его счастливым и даже дети не радуют успехами в школе. Финансовые трудности, дружеские предательства.
Все, что его окружает, несет негатив. Конечно с такими людьми очень сложно найти общий язык. Как ни старайся, они забирают много энергии, и любые попытки скрасить разговор обречены на провал.
Почему людей ничто не радует:
· они забыли о себе: перестали ежедневно смотреть на себя и заботиться о себе, дарить себе улыбку и желать хорошего дня, отдыхать и делать то, что их вдохновляет;
· загруженность: лишний перегруз тоже не лучшим образом влияет на состояние, в том числе психоэмоциональное, а когда нет ресурса и желание отсутствует во всем;
· перестали видеть красоту во всем: не обращают внимание на успехи близких, теплые слова партнера, внимание коллег, их не восхищают природные богатства, солнце и пейзажи, красивая одежда и искусство.
Если посмотреть на таких людей со стороны, то они словно роботы. Вроде делают все, что нужно, но без особого энтузиазма, без «огонька» в глазах смотрят на любимых» не искренне радуются юмору. Правда есть две категории:
1. пассивные – всегда ноют и плачутся, плывут по течению;
2. активные- скорее скрытая агрессия, они вечно всем недовольны, и любые попытки воспринимают в штыки.
В любом варианте продолжать конструктивный и гармоничный диалог не имеет смысла. Зачастую таких людей стараются избегать. Никому не хочется вкладывать свои силы бесполезно. Родные и близкие вынуждены с ними общаться, да и коллеги тоже. Но вся коммуникация сводится к тому, что они только забирают энергию.
Как найти баланс в жизни
Прежде всего осмотреться вокруг. Остановиться и взять паузу. Это может быть хороший отдых, ежедневные прогулки, где человек может оставаться один на один с собой и принимать, что он хочет в этой жизни.
А дальше стремиться к этому. Находить несколько минут, чтобы восполнять свой дискомфорт приятными занятиями: хобби, чтение, творчество, спорт, музыка и другое.
Люди, которые недовольны жизнью, перестали видеть прекрасное, восхищаться. Как говорил Стас Янковский:
Поэтому стоит заняться саморазвитием, вкладывать в себя и находить в себе то, от чего радуется душа.
Согласитесь, это верно подметил автор?! Оставьте свой комментарий под статьей и лайк, если понравилось высказывание.