Найти в Дзене
Елена Белодед

Очень вкусная ватрушка с паслёном

Оглавление

Здравствуйте, дорогие подписчики и читатели моего канала. Субботний вечер, значит надо что- испечь вкусненькое. Заглянула в холодильник, там творожок и паслён. Решила испечь ватрушку с паслёном. Мои мальчишки очень любят такой пирог. У меня он всегда получается очень красивый и вкусный. Да и вообще, если вы воспользуетесь моим рецептом, то получите восхитительный рассыпчатый пирог, который можно и на вечер к чаю, и если останется, что у нас мало вероятно на завтрак. Готовить такую ватрушку лучше за несколько часов до подачи, так как в холодном виде она гораздо вкуснее, да творожная начинка лучше стабилизируется.

Готовим начинку.

В миску выкладываем сахар и яйца. Взбиваем миксером в однородную массу.

-2

Затем добавляем сметану, все хорошо перемешиваем

-3

Добавляем творог и погружным миксером взбиваем в однородную смесь.

-4

Паслён готовим отдельно. Хорошо промываем, откидываем на сито, чтобы стекла лишняя вода. После паслён смешиваем с крахмалом.

-5

Приготовим основу для пирога.

Перетираем муку и холодное масло в крошку.

-6

Затем добавляем сахар и всё перемешиваем.

-7

Делать надо всё быстро, чтобы крошка не нагрелась. Иначе тесто не получится рассыпчатое. Убираем в морозильник на 20 минут.

Формируем пирог.

Выстилаем разъёмную форму пергаментной бумагой.

Высыпаем 3/4 части крошки в форму и разравниваем, делаем бортики.

-8

Соединяем творожную массу с паслёном.

-9

После чего перекладываем в форму и разравниваем. Сверху ещё добавила паслёна.

-10

Посыпаем оставшейся крошкой.

-11

Ставим заготовку пирога в заранее разогретую духовку до 200 градусов, на 40 минут. Проверяем, как только бортики пирога и верхний слой посыпка зарумянятся, пирог готов.

Вынимаем из духовки, остужаем. После чего вынимаем из формы и ставим в холодильник минимум на 1 час.

-12

После пирог разрезаем на кусочки и приглашаем на чаепитие.

-13

Приятного аппетита!

А вы, любите пирог с паслёном или печёте пирожки? Поделитесь своими рецептами в комментариях.

Если вам понравился рецепт пирога, ставьте пожалуйста👍

Подписывайтесь на мой канал.

В первом закреплённом комментарии найдёте список ингредиентов.

#пироги #выпечка #пироги с начинкой #рецепт пирога #пирог с ягодой #полезные советы

Еда
6,93 млн интересуются