Здравствуйте, дорогие подписчики и читатели моего канала. Субботний вечер, значит надо что- испечь вкусненькое. Заглянула в холодильник, там творожок и паслён. Решила испечь ватрушку с паслёном. Мои мальчишки очень любят такой пирог. У меня он всегда получается очень красивый и вкусный. Да и вообще, если вы воспользуетесь моим рецептом, то получите восхитительный рассыпчатый пирог, который можно и на вечер к чаю, и если останется, что у нас мало вероятно на завтрак. Готовить такую ватрушку лучше за несколько часов до подачи, так как в холодном виде она гораздо вкуснее, да творожная начинка лучше стабилизируется.
Готовим начинку.
В миску выкладываем сахар и яйца. Взбиваем миксером в однородную массу.
Затем добавляем сметану, все хорошо перемешиваем
Добавляем творог и погружным миксером взбиваем в однородную смесь.
Паслён готовим отдельно. Хорошо промываем, откидываем на сито, чтобы стекла лишняя вода. После паслён смешиваем с крахмалом.
Приготовим основу для пирога.
Перетираем муку и холодное масло в крошку.
Затем добавляем сахар и всё перемешиваем.
Делать надо всё быстро, чтобы крошка не нагрелась. Иначе тесто не получится рассыпчатое. Убираем в морозильник на 20 минут.
Формируем пирог.
Выстилаем разъёмную форму пергаментной бумагой.
Высыпаем 3/4 части крошки в форму и разравниваем, делаем бортики.
Соединяем творожную массу с паслёном.
После чего перекладываем в форму и разравниваем. Сверху ещё добавила паслёна.
Посыпаем оставшейся крошкой.
Ставим заготовку пирога в заранее разогретую духовку до 200 градусов, на 40 минут. Проверяем, как только бортики пирога и верхний слой посыпка зарумянятся, пирог готов.
Вынимаем из духовки, остужаем. После чего вынимаем из формы и ставим в холодильник минимум на 1 час.
После пирог разрезаем на кусочки и приглашаем на чаепитие.
Приятного аппетита!
А вы, любите пирог с паслёном или печёте пирожки? Поделитесь своими рецептами в комментариях.
Если вам понравился рецепт пирога, ставьте пожалуйста👍
Подписывайтесь на мой канал.
В первом закреплённом комментарии найдёте список ингредиентов.
#пироги #выпечка #пироги с начинкой #рецепт пирога #пирог с ягодой #полезные советы