Всем привет!
Кто заходит только ради тарелок и похудения/потолстения, то это не сегодня. Приходите "завтра", как говорится, если ещё не отписались. Сегодня неинтересные истории))
Поехали дальше. Предыдущая часть тут.
Итак, со второго курса я переехала в новую комнату. Понимаю, что комендантша предложила мне место, на которое особо не было желающих. Да совсем не было, потом не раз слышала - да ты что, как ты с ней живешь! Это про мою новую соседку. А мне было все равно куда переезжать, лишь бы прочь от своих прошлых соседок.
Новая комната была так же большой, рассчитанной на четырех человек, но так как две остальные девушки были уже на старших курсах, так что была им льгота - не четыре человека, а три. Говорю две девушки, но фактически жила там всего одна, вторую я за все последующие месяцы видела пару раз. В маленькой комнате была семейная пара аспирантов. Можете себе представить, как новая соседка (пусть Оля) была мне рада, мало того, что жить практически одной совсем неплохо, так и слухами общага полнится, естественно она знала, из-за чего мне пришлось переехать.
Ну и мне про неё наговорили.. Нормальная девчонка оказалась. Да, с тараканами, необщительная и очень прижимистая. Для самого простого примера, мы всем блоком скидывались на, пардон, туалетную бумагу, а она ходила со своим рулончиком. Так как скидывать на общую ей "экономически невыгодно". Училась она, кстати, на экономическом факультете, так что, наверное, точно просчитала.
И необщительная. Ни телевизоров, ни компьютером у нас тогда почти не было, но у неё был свой маленький черно-белый телевизор с антенкой.
Экран чуть больше, чем сейчас у телефона. Вот в свободное время уткнется в него и весь досуг. Даже когда подружка её единственная приходила, Оля вела себя так же. Но её дело, её право. Ходили куда-то вместе мы очень редко, но всё же бывало, впрочем, мне было с кем погулять, сходить в кино или клуб, а в комнате главное было тихо и спокойно.
Питались мы по отдельности, ну разве что на какие-то праздники вместе готовили. И я уже стала лениться варить себе разные супчики, куда проще было съездить раз в неделю на рынок и набрать по дешевке полуфабрикатов типа пельменей, вареников и прочих колбасы с сосисками. Потихоньку вернулся вес, который без усилий ушел за первый курс, когда ели что попало, но редко от пуза и много ходили гуляли. Вернулся, но дальше не толстела, насколько помню.
Вот что ещё не могу вспомнить, не было что ли ограничения на продажу алкоголя с 18 лет тогда, в 1996-97? Всегда у нас на праздники было шампанское и на первом курсе тоже, и эксперименты ставили, как это пиво водкой разбавлять... Разве что старшие курсы с покупкой "помогали", нам то по 18 только в середине второго курса исполнялось, почти всем.
К середине второго курса на бесцельные прогулки времени стало поменьше, так как мы с подружкой нашли подработку. Примитивную до ужаса, заказы на канцтовары собирать или развозить, но работать можно было в свободное время и платили нам может и немного, но честно.
Вообще у нас тогда мало кто из студентов подрабатывал, сейчас, кажется, всё совсем иначе обстоит. А среди моих знакомых на младших курсах работала только одна девушка, она прям с первого курса взялась себе на житье зарабатывать, пока мы у родителей на шее сидели и просто учились.
Вспомнилось, как раз у этой работящей девушки в моей первой комнате пропала самая крупная (не самая дорогая, но большая вещь) - хорошая вельветовая рубашка. Была у нас в гостях, оставила и всё, больше не нашли. Мне она, кстати, точно была не по размеру
Спокойный год у меня был, весь второй курс, без каких-то ярких личных событий. Сессии больше не заваливала, умнее стала. Из того, что именно запомнилось за 97 год всплывает празднование Дня города в Москве, со световым шоу и концерт группы Prodigy на Манежке (правда, больше всего с концерта запомнилась огромная толпа народа и чей-то потерянный одинокий ботинок).
Всякие массовые мероприятия, концерты мы почти никогда не пропускали, это сейчас, 25 лет спустя, меня в толпу ничем не заманишь, а тогда старались посмотреть всё. Очень часто в центре города встречались с одноклассниками, все провинциалы одними дорожками ходили. Мобильников ещё ни у кого не было, так что встречались так, не сговариваясь).
Вот говорю провинциалы, а староста наша, коренная москвичка, в Третьяковку впервые с нами пошла. Раньше ей было далеко ехать 😁
Главное, мне было спокойно. С предыдущими соседками мы, конечно, постоянно пересекались в институте, но делали вид, что не знакомы. Вместе с ними от меня отвернулись и их земляки-одноклассники, которые до этого весело гуляли на моем Дне рождения и с которыми мы вместе отмечали Новый год на первом курсе. Но это мелочи, зато мои подружки из группы никуда не делись, хоть и были в курсе всей истории. Со временем и вовсе перестали вспоминать о тех кражах, но вот так и жаль, что не узнали кто. Посмотрела бы я в те наглые глазенки.
Так и жили бы мы в нашем тихом болоте, но все когда-нибудь заканчивается, закончилась и наша, ненормально тихая для студентов, жизнь. 🙂
Продолжение следует.