Сейчас сидели с девушками своими и обсуждали сеть магазинов Светофор. Были высказаны различные мнения в разговоре. Рассказывались различные истории о посещении этих магазинов. Мою вы сможете прочитать по активной ссылке в самом конце этого рассказа. Будет там и мнение, и маленькое перечисление продуктов, которые я приобрёл на пробу. Для затравки. А вот несколько дней назад по хозяйственным нуждам тоже заскочил в этот магазин. Хотел присмотреть кой какого товару. Необходимое не нашёл. Но зато был очень удивлён увиденным. В холодильной камере, на самодельном прилавке были разложены четверти туш свиных. Из палет сделали подставку. На неё застелили картон и целлофан. Разложили разрубы. C ценой настолько низкой, что я даже растерялся и не сделал доказательных фотографий. 190 рублей за килограмм. Правда это всё на костИ. Туша, рубленная на четыре части. Цена так запала в память, что неприминул указать её в рассказе. Но вернемся к теме рассказа.
При моём посещении этого магазина запало в душу желание приобрести галетного печенья. Мол буду делать закусочки из консервированной продукции, которую тоже купил в этом магазине. Размазывать по печенькам и с маслом. Да ещё и полезно для здоровья. На этикетке чётко пишут Будь Здоров. И с отрубями. Пачка весом в 430 грамм продается на кассе за 46 рублей. Это дорого?
Производителем такого интересного продукта хлебобулочного длительного хранения является кондитерская фабрика Белогорье. Срок годности с ноября 24 числа 2022 года по август 24 число 2023 года. Девять месяцев можно хранить на полках магазинов. В нашем случае годный продукт.
Казалось бы, Белогорье это будет Воронежская область. Но это в Белгороде. Карты даже подтверждают наличие фабрики качество, которой проверено аж с 1943 года. Достаточный срок для учёбы и выпуску хорошей продукции.
Значит купил. Заявлено как постный, вкусный и полезный продукт. Изготовлен по техническим условиям и длинный номер. Писать его не буду. Ту есть ТУ. Значит безопасно.
На этикетке можно прочитать полный состав продукта, в котором производитель ничего не скрывает. Мука. Вода. Если и присутствует пальмовое масло, то оно идёт как составляющая часть маргарина применённого при выпечке печенья. В котором кроме такой составляющей есть еще другие растительные масла. Кстати, подсолнечное масло оно ведь тоже растительное. Но и присутствуют различные Е-добавки. Но всё это в маргарине, состав которого тоже расшифровывается на этикетке. Ну а на фабрике в продукт добавили еще и кукурузный крахмал. Отруби. Ведь именно они присутствуют в самом названии печенья. Патоку замешали с разрыхлителями. И конечно же дрожжи сухие.
Упакованы печенья двумя красивыми столбиками в прозрачный целлофан. Нет никакой контрольной ленты для вскрытия. Разорвал упаковку с любого края и вот тебе доступ к продукту.
Раз открыли значит будем пробовать. Ещё в пачке печенье выглядит аппетитно. А когда достал и того лучше. Хочется его отведать.
Вкус достойный, как и положено галетному печенью. Слегка солоноватое. Получается нормальное сахарное послевкусие, но не сладкое. Постные и не пресные. Вкраплённые отруби напоминают всем своё присутствие. Галеты издают приятный хруст. Сухие, как и положено печенью такого вида.
Пока я решался на рассказ такой детвора намазала маслом на печенюшки и начала уплетать с лимонадом собственного производства. Рецепт дам в конце повествования.
Отрезали плавленый сырок и сверху клали кружочек сырокопчёной колбаски. Ну прям самая настоящая закуска канопе.
А если нанести на галету майонеза. Сверху его укрыть яйцом, порезанным на кружочки. Зеленушки положить. Вот и закуска к праздничному столу. Можно и паштету рыбного положить поверх масла на крекер. Рецептов множество есть в интернете. Всего не перечислишь. От себя добавлю, что хватило на один вечер. К чаю. С маслом. Паштетом. Огурцами и помидорами. Начали соревноваться домашние, кто интереснее придумает бутерброд.
- Грыбы, - сказали, - со своим фотоаппаратом.
Не даю спокойно поиграться! Вот и не получилось фотографий.
Рекомендую такие печенья к завтракам. На чайный ужин вечерний. Да и как разминка гостям перед столом богатым в виде закуски. Вкусное. Мне понравилось!
А вы пробовали Будь Здоров с отрубями?
Обзор магазина
Рецепт домашнего лимонада
Обзор прессервы селёдки из этого магазина
Реагируя на мои статьи своими комментариями, вы заставляете меня лучше изучать материал и еще качественней писать рассказы. Прошу активно обсуждать тему публикации.
Обязательно нужен лайк! Вам просто отметить мою статью, а мне стимул для создания новых рассказов, новых возможностях вас удивлять. Подписывайтесь на канал. Подписчикам Дзен будет чаще показывать мои рассказы. И больше ничего! Ни рассылок, ни оповещений.