Хозяйка квартиры, о которой я рассказываю сегодня, уже давно раздумывала над тем чтобы отремонтировать свою кухню. Но руки до этого постоянно не доходили ровно до тех пор, пока не стало ясно, что вся кухня превратилась в свалку хлама. В помещении катастрофически не хватало зон хранения, а сама обстановка совершенно не располагала к готовке. Давайте посмотрим, как выглядела эта кухня раньше, и что с ней стало после ремонта!
Планируете ремонтировать квартиру, но сумма, которую нужно накопить, неизвестна? Рассчитайте её бесплатно тут: 👉рассчитать цену ремонта👈. Это займёт всего полминуты!
ДО ремонта
Заказчице проекта нравится стиль, который можно назвать мягким лофтом — с белыми кирпичными стенами, грубоватой мебелью и тёмными акцентами. Но вместо этого на кухне преобладал стиль «как у всех в нулевых». На полу лежал линолеум, изображающий паркет, стены просто выкрашены персиковой краской.
Обеденный стол и уголок, стоявшие здесь, создавали обстановку дешёвого придорожного кафе, а не уютной семейной кухни. Но с точки зрения состояния поверхностей всё было не так уж и плохо — стены уже выравнивали под покраску, а полы не имели ярко выраженных перепадов. В дальнейшем это серьёзно облегчило ремонт.
ПОСЛЕ ремонта
Перепланировать кухню хозяйка отказалась наотрез — на это не было ни бюджета, ни времени. Поэтому ремонт начали с замены напольного покрытия. Старый линолеум сняли вместе с плинтусами. Под ним обнаружилась качественная, но слегка потрескавшаяся стяжка. Две крупных трещины было решено армировать. Для этого перпендикулярно им прорезали несколько бороздок, и вложили куски стальной проволоки. Далее получившуюся конструкцию залили эпоксидным составом.
В дальнейшем планировалось укладывать крупную плитку, поэтому поверхность стяжки должна была стать идеальной. Её выровняли с помощью наливных полов, которые компенсировали небольшие неровности.
❌ Отказываться от выравнивания пола под плитку — не лучшая идея. Если плитка укладывается на неровное основание, высока вероятность того что финишное покрытие также будет неровным. Кроме того, перерасход плиточного клея, возникающий в таких случаях, не позволит даже сэкономить. Поэтому я как прораб компании Domeo рекомендую всегда выравнивать поверхности под укладку плитки, либо рассматривать менее требовательные виды покрытий.
Как я уже говорил выше, хозяйке нравятся элементы стиля лофт. Поэтому большую часть стен просто окрасили белой краской, но свободную отделали декоративной кирпичной кладкой. Её создали с помощью гипсовой штукатурки — получилось довольно бюджетно, но выглядит эффектно.
Параллельно этому выложили фартук на противоположной стороне кухни. Здесь использовали плитку песочного цвета, которая не привлекает к себе лишнего внимания. Затирку подобрали таким образом, чтобы отдельные плитки не слишком выделялись, а создавалось ощущение целостности покрытия.
❌ Многие выбирают для фартука затирку белоснежного цвета, но я не рекомендую так делать. Какой бы мощной не была стяжка, жир и другие загрязнители будут оседать на фартуке, а пачкаться белые швы будут гораздо сильнее, чем серые.
Сколько стоит ремонт в 2023 году?
✅РАССЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ✅
Наконец, последним этапом ремонта стала покупка новой мебели. Гарнитур пришлось изготавливать под заказ, так как в противном случае не удалось бы разместить холодильник прямо под подвесным шкафчиком. Заменить решили абсолютно всю мебель, поэтому в обновлённом интерьере появился деревянный стол на чёрных ножках, и металлические стулья, обтянутые кожзамом.
А вам нравится такой дизайн кухни? Расскажите о своём мнении в комментариях 👇.
С чего начать ремонт?
Domeo советует начать свой ремонт с 2х простых шагов:
1. Рассчитать стоимость ремонта в 3-х вариантах и сравнить. Бесплатно получите расчет тут: ✅https://clck.ru/34YbSB
2. Выбрать подходящего дизайнера для визуализации своих идей! Бесплатно выберите своего дизайнера здесь: ✅https://clck.ru/34YbPg
Другие обзоры квартир до и после ремонта вы сможете найти тут: