Первое июльское воскресение началось для меня рано, так как предстояло к 10.00 прибыть в офис работу работать.
А что делает каждый смартфонозависимый человек, пробуждающийся от будильника? Пробегается по ленте - вдруг случилась новая Мировая, а он всё проспал.
И тут взгляд наш упал на новую статью Юлии с канала "Раскрываем Меню!"👇
"Ого! - оживился Гаргантюа. - Начался фестиваль завтраков, а ты мне ничего не сказал?"
"Ну это скорее в будни тогда уж, - говорю ему, - завтраками по выходным да ещё с самого ранья мало где балуют..."
Но оказалось, что в фестивале участвует круглосуточный Maccheroni.
"Туда нам надо!" - засобирался Гаргантюаша, пока я ещё чистил зубы.
"Там ещё и шампусика можно отхватить!" - сразу проснулся алкашонок Киса, который до того не подавал признаков жизни, ибо накануне несколько перестарался с отмечанием выхода 800-того материала и преодоления числа подписчиков на нашем канале за количество в 7000 человек.
"По утрам шампанское пьют только аристократы или..." - вздохнул я, оделся и потопал на работу через лежащий по дороге заветный итальянский ресторанчик.
Через полчаса наша троица была на месте.
Зал был практически пуст, и мы заняли уютный отдельно стоящий вместительный столик у окна.
Официант Илья снабдил нас основным меню и так же не забыл про фестивальное.
Мы в общем-то с Гаргантюа определились ещё по дороге: ему шакшуку, а мне - чашечку эспрессо.
Но хитрый алконавт Воробьянинов успел вякнуть вперёд меня, что ему надо срочно бокал шампанского.
Илья отошёл вбить заказ к киперу и поспешно вернулся назад.
"Ну сейчас начнётся песня, что яйца закончились..." - нахмурился Гаргантюа, помятуя об эпичном обломе в прошлое посещение, когда в итальянском ресторане отсутствовали томаты👇
"Или шампанское с утра уже всё вылакали..." - вздохнул Предводитель уездных алкористократов.
Но Илья лишь уточнил, нести шампанское сразу или к еде.
- Сразу! - воскликнул Ипполит Матвеевич, опасаясь, что иначе шампунь наглый великан у него тут же и отожмёт.
Вскоре похмельный напиток весёлой аристократии появился на столе.
"Какой соломенный цвет с перляжем, какой фруктово-цитрусовый аромат! - восторгался многоопытный колдырье Воробьянинов, - Подобный нектар по утрам я не пробовал даже в бытность обитания моего на Монмартре..."
И он сделал глубокий глоток - вместе с ароматом фруктов с минеральной вуалью он действительно ощутил утончённый цитрусовый вкус со сбалансированной сладостью, плавно переходящей в яркую приятную кислинку.
Шакшука ещё ворчала на сковородке, словно разбуженная под утро загулявшим студентом на проходной общаги вахтёрша, когда её преподнесли на съедение королю Утопии.
И, видимо, заметив, что меня обделили на этом празднике жизни, официант принёс мне заодно комплементарный стакан воды.
Зелёной шакшуку назвали из-за залитых яйцом листьев салата Айсберг, которые здесь использовали вместо аутентичной для этого блюда томатно-перечной Матбухи.
Ветчина и грибы привычно отвечали за нажористость, а сырный соус придавал происходящему благородную горчинку.
Ломтём же батона (это была не ожидаемая по такому случаю Чиабатта) раблезианский монстр по-простолюдински собрал опосля всю яично-сырную жижу, дабы не терять понапрасну ценные калории перед хоть и укороченным, но всё-таки как-никак рабочим днём.
Итоги:
- игристое - 5/5
- шакшука - 5/5
- сервис - 5/5
- атмосфера - 5/5