Друзья мои, первую статью с BreakFest-2023 обещала завтра, но публикую сегодня, едва переступив порог квартиры... Нету силушек терпеть :)
Всё рабочее утро я, старательно округлив глаза, выразительно и восклицательно произносила "Скворец!". Наталья слегка от меня подустала :) Ну накануне фестиваля я была немного взбудоражена, меня можно понять и простить.
Ну что же, стартуем :) Направляемся с Натальей в кафе-бар "Скворец!", расположенный по адресу: гор. Москва, ул. Малая Бронная, дом 4, подъезд 1. Рейтинг на "Яндекс. Картах" — 4.8.
Интерьер
Яркое двухзальное помещение человек на 30, с терракотовыми стенами, расписанными тропическими и не очень растениями.
Обнимающая мягкая мебель, который вторят кобальтовый и мятный кафель. Всё концептуально девичье, плюшево-пастельное. Публика соответствующая, на 90% женского пола :)
Есть удачные столики, но есть те, за которым при полной посадке откровенно тесновато.
Фестивальное меню
Напоминаю, что организаторы, "Аппетитный Маркетинг" и гастрономический портал "Соль", оплачивают амбассадорам по одному экземпляру каждого блюда и спонсорский алкоголь (дозы варьируются в зависимости от заведения).
Наш заказ:
По стартовым блюдам вижу, что мы озеленимся :)
Воскресный кулеш из пшёнки со спаржей, беконом и грудинкой
Крупа отлично проварена, приятный привкус копчения, обеспечиваемый грудинкой. Яйцо пашот текучее. Но, имхо, спаржа, хоть она хорошая и свежая, к этому сочетанию вообще не подходит. Наташа меня поддержала и тоже, сказала, что такое мажористое-нажористое, плотное, маслянистое блюдо, поэтому растительные волокна совершенно лишние. В общем, оценка между "5" и "5-".
Зелёный омлет со спаржей и креветками
Впервые ем зелёный омлет. С зелёной шушукой встречалась, а вот с омлетом — нет.
Плоский, без пышности. Соли ноль. Зато вкусные обжаренные креветки, снова спаржа и в завершение явление клубники народу. Оценка "4-". Съесть можно, но не понравилась ни идея, ни сочетание продуктов.
Одного блюда, спаржи с яйцами, в меню внезапно не оказалось. И это несмотря на уже съеденные два блюда со спаржей...
Сырники с бататом, сулугуни и эстрагоновой сметаной
Признаться, мы эти сырники не поняли. Они вообще не сладкие, ощущаются кисло-молочно-овощными. Прожарка слабая, хотя сыворотка не течёт. Соус на основе тархуна тоже несладкий. Мы с Наташей не можем смириться с несладкими сырниками. Пусть будет оценка "4" — возможно, противники сахара и адепты сверхправильного питания оценят.
Френч-тост с черешней, карамелью и сливочным кремом
Я обалдела. Это сдобно-шоколадно-карамельно-кремово-черешневая бомба на 1500 килокалорий. Хлеб усыпан сладкой тёмно-бордовой черешней. Вкусно! Вкусно!! Вкусно!!! Оценка "5+". А потом мы поняли, что бриошь с черешней предназначена для тех, кто совсем не следит за телом, в отличие от предыдущих сырников, разработанных для тех, кто, наоборот, ревностно за ним следит :)
Итоги
Два бокала нам налили бесплатно. А ещё мы заметили на столах у гостей огромные чарочки игристого, которые в меню маркированы XL :) Кстати, алкоголь в "Скворце!", наверное, чуть ли не самый дешёвый в районе Патриарших….