Простой и быстрый рецепт приготовления вкусной, нежной и очень сочной рыбы. Запеченную селедку можно подать с любым гарниром. Рыба получается, как консервы, но вкуснее тех, которые продаются в магазине.
Для приготовления селедки в духовке потребуется:
- сельдь (у меня тихоокеанская) - 1 кг;
- 2 крупные луковицы;
- морковь - 1 шт;
- соль, специи (у меня смесь перцев и кориандр) - по вкусу;
- растительное масло - 2-3 столовые ложки;
- уксус 6% или сок лимона - 2 ст. ложки;
- лавровый лист.
Предварительно селедку нарезаю на небольшие кусочки. Лук режу полукольцами, морковь - соломкой или можно натереть на крупной терке.
Готовлю маринад. Для этого смешиваю соль, растительное масло, уксус, добавляю специи и мариную.
Селедку смешиваю с луком и морковью и добавляю маринад. Посуду накрываю и отправляю в холодильник. Рыба должна мариноваться в течение 1-2 часов. Можно дольше.
Селедку с овощами выкладываю в форму для запекания и отправляю в духовку на 40 минут. Выпекать буду при температуре 180 градусов. После запекания даю рыбе хорошо остыть и можно подавать.
Всем приятного аппетита!
Если понравился рецепт, ставьте "палец вверх", подписывайтесь на мой канал, оставляйте комментарии, делитесь с друзьями.
Это будет стимулом для публикации новых материалов.
Другие публикации на канале:
Вкусный, сочный, полезный лосось с овощами в духовке
Как вкусно и быстро пожарить морского окуня
Как вкусно приготовить рыбу на сковороде с хрустящей корочкой
#рыбавдуховке
#селедказапеченная
#вкуснополезнодоступно