Найти тему

Дешевая рыба запеченная в духовке съедается вместе с косточками. Достойная замена рыбным консервам

Простой и быстрый рецепт приготовления вкусной, нежной и очень сочной рыбы. Запеченную селедку можно подать с любым гарниром. Рыба получается, как консервы, но вкуснее тех, которые продаются в магазине.

Для приготовления селедки в духовке потребуется:

  • сельдь (у меня тихоокеанская) - 1 кг;
  • 2 крупные луковицы;
  • морковь - 1 шт;
  • соль, специи (у меня смесь перцев и кориандр) - по вкусу;
  • растительное масло - 2-3 столовые ложки;
  • уксус 6% или сок лимона - 2 ст. ложки;
  • лавровый лист.

Предварительно селедку нарезаю на небольшие кусочки. Лук режу полукольцами, морковь - соломкой или можно натереть на крупной терке.

Готовлю маринад. Для этого смешиваю соль, растительное масло, уксус, добавляю специи и мариную.

Селедку смешиваю с луком и морковью и добавляю маринад. Посуду накрываю и отправляю в холодильник. Рыба должна мариноваться в течение 1-2 часов. Можно дольше.

Фото автора: промаринованную селедку с овощами выкладываю в форму
Фото автора: промаринованную селедку с овощами выкладываю в форму

Селедку с овощами выкладываю в форму для запекания и отправляю в духовку на 40 минут. Выпекать буду при температуре 180 градусов. После запекания даю рыбе хорошо остыть и можно подавать.

Всем приятного аппетита!

Если понравился рецепт, ставьте "палец вверх", подписывайтесь на мой канал, оставляйте комментарии, делитесь с друзьями.

Это будет стимулом для публикации новых материалов.

Другие публикации на канале:

Вкусный, сочный, полезный лосось с овощами в духовке

Форель не жарю и не варю

Как вкусно и быстро пожарить морского окуня

Горбуша в духовке к ужину

Как вкусно приготовить рыбу на сковороде с хрустящей корочкой

#рыбавдуховке

#селедказапеченная

#вкуснополезнодоступно