Решил попробовать написать обзор на данный девайс. И так, приобрёл DSZH WK-6889L в Квент.ру (типа реклама, бескорыстная).
Пришел мне вот такой симпотный чемоданчик.
Внутри довольно таки просторно. Шланги при укладки не мешают закрытию, как например это происходит с коллекторами от Value. Не говорю что Value чем-то плох. Но у меня 2 коллектора данной фирмы и в обоих случаях шланги могут мешать закрытию чемодана.
В комплект входят собственно сама станция, 3 шланга длинной 1,5 м с гайками на 1/4'', 2 переходника под 410 фреон, 2 термодатчика, ремкомплект для шлангов с депрессорами и фторопластовыми манжетами и батарейки. Ну и конечно инструкция, куда же без неё.
Управление предельно простое и понятное, всего 9 кнопок.
ON/OFF - включение/выключение.
ZERO - сброс показометра давления на ноль.
UNIT - выбор единиц в которых измеряется давление.
R+/R- - выбор типа фреона.
MODE - выбор температуры, либо фреона, либо перегрева и
переохлаждения.
°С/°F - выбор единиц в которых измеряется температура.
VAC - режим вакуумации.
LAMP - подсветка экрана. Довольно таки яркая.
Решил я немного потестить приборчик. Для начала проверить насколько точно измеряется давление и герметичность вентилей. Для этого подключил станцию к баллону 22 фреона, предварительно накрутив вентили в качестве заглушек.
Для чистоты эксперимента провел показания давления по отдельности. Хотя по сути просто тупанул, можно было сразу 2 вентиля открыть.
Так же решил сравнить насколько показометр давления врёт по сравнению с манометром Testo 549i
Расхождение в давления всего 0,02 bar, что по мне вполне неплохо.
Дальше решил проверить термодатчики, насколько врут относительно Testo 905 T1 и Testo 905 T2. Тут результат немного расстроил. Разница между термодатчиками станции составила 0,1 °С а вот между Testo уже 2-2,3 °С.
Может конечно Testo врёт, но не оба же. Наверное есть какая-то возможность откалибровать термодатчики, программно или аппаратно.
На этом моё тестирование закончилось, но для чистоты эксперимента надо будет испытать её в деле на кондиционере, по сравнению с теми же Testo.
P.S. Возможно в будущем проведу апгрейд датчиками температуры. Есть мысль сделать второй комплект с проводами подлиннее и со струбциной для крепления на трубы большого диаметра.
Продолжение тут.