Найти тему
Master's Body

Антицеллюлитный массаж — это не больно!

Что делаете вы, милые девушки, каждой весной? Правильно! Объявляете войну дряблой коже, запасаетесь шпинатом, салатом, авокадо и стойко выносите все "тяготы" косметологических процедур. Антицеллюлитный массаж для многих становится как раз той неприятностью, которую нужно потерпеть ради красоты.

"Без синяков результат не тот!" — скандируют подруги!
"Красота требует жертв", — твердят горе-специалисты.
Но так ли это? Давайте разбираться что к чему.
Что делаете вы, милые девушки, каждой весной? Правильно! Объявляете войну дряблой коже, запасаетесь шпинатом, салатом, авокадо и стойко выносите все "тяготы" косметологических процедур. Антицеллюлитный массаж для многих становится как раз той неприятностью, которую нужно потерпеть ради красоты. "Без синяков результат не тот!" — скандируют подруги! "Красота требует жертв", — твердят горе-специалисты. Но так ли это? Давайте разбираться что к чему.

Причины возникновения целлюлита.

Апельсиновая корка — не совсем болезнь. Это, скорее, эстетический дефект, с которым можно бороться. Появляется он в результате нарушения микроциркуляции и лимфотока подкожно-жирового слоя. Жировые клетки растут, соединительная ткань разрастается, и появляется некий барьер, где накапливаются шлаки, токсины. Кислород с питательными веществами не поступает к клеткам в должном объеме, и кожа становится неровной, бугристой.

Целлюлит — враг не только полных женщин. Он поражает и юных красавиц, и зрелых спортивных женщин, и моделей с их идеальными 90-60-90. Причин появления "ямочек" много. Среди них:

1. Неправильное питание.

2. Нарушение сна.

3. Задержка жидкости в организме.

4. Слабая структура коллагена в коже (наследственность).

5. Отсутствие физической активности.

6. Частое применение комбинированных гормональных контрацептивов (КОК).

7. Дисбиоз кишечника.

8. Гормональные изменения.

9. Стресс.

10. Курение и алкоголь.

11. Лишний вес.

Чтобы скорректировать целлюлит, нужно, в первую очередь, проанализировать все эти моменты. Когда работа "изнутри" начата, можно подключать внешнюю стимуляцию.

-2

Когда требуется антицеллюлитный массаж?

Для ответа на этот вопрос нужно понять, на какой стадии развития находится "недуг".

Их существует три:

1. Поверхностный отек. Кожа на вид гладкая и ровная, но лимфообразование и лимфообращение уже нарушены. На ногах появляются маленькие гематомы/“звездочки", и в целом в теле ощущается припухлость. Чтобы заметить целлюлит на этой стадии, достаточно сжать кожу пальцами.

2. Глубокий отек. "Апельсиновая корка" заметна без какого-либо давления. Кожа теряет эластичность и при нажатии на нее остаются следы. Уже на этой стадии целлюлита пораженные участки тела начинают утрачивать чувствительность.

3. Фиброз. Неровности, углубления и бесчисленные узелки хорошо просматриваются, а кожа в проблемных зонах становится грубой, холодной и болезненной.

4. Нодулярная стадия. Основные признаки — потеря чувствительности, бледность , отсутствие пигмента, синюшность и сильная болезненность. Фиброзные разрастания соединительной ткани образуют не просто узелки, а «целлюлитные камни».

-3

Борьбу с целлюлитом начинаем всегда с базы — корректировки питания и физической активности. На первых двух стадиях к шпинату, редиске и бегу добавляем лимфодренажный/реже антицеллюлитный массаж (5 раз),

прессотерапию или холодное обертывание. Этого будет, скорее всего, достаточно для того, чтобы отражение в зеркале вновь стало радовать.

А вот с третьей и четвертой стадией дело обстоит сложнее. Здесь точно нужна специальная артиллерия в виде антицеллюлитного массажа, который НЕ ДОЛЖЕН ОСТАВЛЯТЬ СИНЯКИ И МУЧАТЬ ПРЕКРАСНУЮ ПОЛОВИНУ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА.

Как должен проводиться антицеллюлитный массаж?

Обязательно по лимфодренажной системе! Специалисты центра Master's Body всегда начинают сеанс с помпажа живота и области паховых лимфоузлов. В первую очередь мы должны устранить нарушения лимфообращения и усилить отток внутритканевой жидкости от проблемных зон.

Сам массаж делается по длине всех ног, а не только на проблемных зонах. Движения расслабляющие и безболезненные: поглаживания, похлопывания, выжимания. Если мы будем травмировать ткани еще больше, то результат только ухудшится! Постепенно мастера добавляют растирание и глубокое разминание, то есть более интенсивные массажные движения для борьбы с фиброзными образованиями. Так как кожа уже подготовлена, женщина не испытывает сильную боль.

-4

МЫ ПРОТИВ ТРАВМАТИЧНЫХ МЕТОДОВ!

Если кожу правильно разогреть, подготовить, то никакие следы на теле после сеанса оставаться не должны. Синяки/гематомы приведут лишь к нарушению регенерации ткани, которую потом очень сложно восстановить. Наша задача — помочь, а не навредить.

Антицеллюлитный массаж делается целый час. Количество сеансов зависит от стадии: первая, вторая стадии — не больше 5 сеансов/один раз в неделю; третья, четвертая стадии — 10 сеансов/2-3 раза в неделю.

Массаж помогает улучшить кровообращение, нормализовать обмен веществ, вывести из организма шлаки, токсины и сделать кожу упругой и эластичной. Но давайте будем честными. Это не волшебная таблетка, не панацея, которая раз и навсегда избавит от ненавистный проблемы. Апельсиновые корочки не пройдут, если после процедуры вы побежите в пекарню за свежайшими эклерами. Правильно питание, потребление достаточного для здоровья количества жидкости, физические нагрузки и косметологические процедуры — вот, что помогает в борьбе с целлюлитом.

А вы что используете, друзья? Делитесь своим опытом в комментариях.