Ингредиенты:
✓ 160 г красной чечевицы
✓ 100 мл воды
✓ 2 ст. л. оливкового масла
✓ Щепотка соли
✓ Любимые специи (у меня паприка)
✓ 1 ч. л. яблочного уксуса
✓ 0.5 ч. л. разрыхлителя
✓ 25 г псиллиума.
От наших друзей: Сергей Галанин, советский и российский рок-музыкант, на Радио Медиаметрикс
Приготовление:
Чечевицу замочить минимум на 2 часа (можно на ночь).
Промыть и пробить в блендере вместе с водой, маслом, солью и яблочным уксусом.
Добавить разрыхлитель и псиллиум, хорошо перемешать и оставить на 10 минут.
Влажными руками сформировать булочки, посыпать кунжутом.
Выпекать 40 минут при температуре 180 градусов.
+ 2 фото
Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в ВКонтакте!
Автор рецепта – Ольга Пак