Стручковая фасоль – это питательный и вкусный продукт, который легко достать в летний сезон.
Хлебница расскажет о полезных свойствах зелёной фасоли.
Фасоль – богатый питательными веществами источник энергии
Стручковая фасоль содержит витамины А, С и К, а также калий и марганец.
Эти вещества укрепляют иммунную систему, способствуют здоровью костей и поддерживают нормальный уровень кровяного давления.
Здоровье пищеварительной системы
В фасоли содержится много клетчатки. Она помогает поддерживать здоровый микробиом кишечника и улучшает пищеварение.
Контроль веса
Фасоль содержит мало калорий и жира, а клетчатка способствует насыщению, уменьшает чувство голода и снижает вероятность переедания.
Укрепление сердца
Клетчатка в фасоли помогает снизить уровень холестерина, а калий поддерживает нормальное кровяное давление.
Фасоль – источник флавоноидов. Это растительные соединения, помогающие снизить риск развития рака и сердечно-сосудистых заболеваний.
Регулирование уровня сахара в крови
Содержание клетчатки в стручковой фасоли помогает замедлить процесс переваривания и усвоения углеводов, регулируя уровень сахара в крови.
Это свойство особенно полезно для тех, кто страдает диабетом или подвержен риску его развития.
Защита зрения
Зелёная фасоль содержит лютеин и зеаксантин. Эти вещества помогают защитить глаза от вредных ультрафиолетовых лучей, что снижает риск ухудшения зрения с возрастом.
Чтобы извлечь максимум пользы из стручковой фасоли, добавляйте её в сбалансированный и разнообразный рацион.
Как часто вы едите фасоль? В какие блюда добавляете? Делитесь в комментариях!
Как правильно заморозить фрукты, овощи и ягоды? Чем полезна свежая зелень? Чем полезен имбирь? Всё о мире кулинарии и питания читайте на нашем канале.