Найти тему
Пекарня Хлебница

6 причин есть больше зелёной фасоли

Оглавление

Стручковая фасоль – это питательный и вкусный продукт, который легко достать в летний сезон.

Хлебница расскажет о полезных свойствах зелёной фасоли.

Фасоль – богатый питательными веществами источник энергии

Стручковая фасоль содержит витамины А, С и К, а также калий и марганец.

Эти вещества укрепляют иммунную систему, способствуют здоровью костей и поддерживают нормальный уровень кровяного давления.

Здоровье пищеварительной системы

В фасоли содержится много клетчатки. Она помогает поддерживать здоровый микробиом кишечника и улучшает пищеварение.

Контроль веса

Фасоль содержит мало калорий и жира, а клетчатка способствует насыщению, уменьшает чувство голода и снижает вероятность переедания.

Укрепление сердца

Клетчатка в фасоли помогает снизить уровень холестерина, а калий поддерживает нормальное кровяное давление.

Фасоль – источник флавоноидов. Это растительные соединения, помогающие снизить риск развития рака и сердечно-сосудистых заболеваний.

Регулирование уровня сахара в крови

Содержание клетчатки в стручковой фасоли помогает замедлить процесс переваривания и усвоения углеводов, регулируя уровень сахара в крови.

Это свойство особенно полезно для тех, кто страдает диабетом или подвержен риску его развития.

Защита зрения

Зелёная фасоль содержит лютеин и зеаксантин. Эти вещества помогают защитить глаза от вредных ультрафиолетовых лучей, что снижает риск ухудшения зрения с возрастом.

Чтобы извлечь максимум пользы из стручковой фасоли, добавляйте её в сбалансированный и разнообразный рацион.

-2

Как часто вы едите фасоль? В какие блюда добавляете? Делитесь в комментариях!

Как правильно заморозить фрукты, овощи и ягоды? Чем полезна свежая зелень? Чем полезен имбирь? Всё о мире кулинарии и питания читайте на нашем канале.

Еда
6,93 млн интересуются