Зачем, почему и как я делал этого персонажа. Перед очередным своим долгостроем я сначала начал думать, из какой вселенной мне начать делать следующий проект. Остановился на Вархаммер 40 000 так как эта вселенная в последнее время дико набирает популярность, и там настолько большое количество идей, что я не сомневался в своем выборе. Один из самых популярных сложных косплеев по вахе это космодесантники! Но я не иду проторенным путем и решил сделать антагониста, большущего орка, и не простого, а ВаИводу (Варбосс).
Так как для меня создание живого персонажа это новый опыт и навыков у меня по этой части ноль, крафт мой был крайне непоследовательный и спонтанный, я мог начать делать например торс, и попав в затык (а с этим проектом у меня затыки были на каждом этапе) переключиться на совершенно другую деталь. Изначально было пара видосов по созданию монстров из материала изолон на основе которых я и начал лепить свое чудовище.
Итак немного процесса создания: спаивая строительным феном кусочки изолона между собой я старался сделать болванку с минимальной детализацией под маску, а мелкие детали вырезал из ЭВА и приклеил на 88 клей, далее покрываем тканью, обмазываем герметиком и сразу делаем всю текстуру кожу, мелкие морщины и мимику, и после покрас.
Так как изолон достаточно сложно формовать я начинал делать тушку из нарезанных длинных полосок изолона сплавливая их между собой под разными углами и формами чтоб получить нужную форму, там где не получалось спаивал просто массу материала и кромсал канцелярским ножом. Изначально анатомия была очень условная, и сильно поменялась с конечным вариантом. (очень много перечитал инфы про анатомию орков с вархаммера)
Клешня, дааа главный элемент варбосса это его клешня, и я хотел сделать не просто клешню а функциональную клешню, то есть с движущимися элементами. Начал прикидывать конструкцию из различных материалов и остановился на абс 5мм, тяжеловат но гнется феном, обрабатывается легко и сложно сломать. Долго мучался и переделывал, пытался снизить вес без потери надежности, в итоге начал получатся рабочий механизм, очень интересная мысля которую я смог реализовать это движение нижнего лезвия за счет шестерни выполненной из ЭВА что визуально выглядит очень круто при движении, в итоге внутри механизма перчатка сгибая которую я привожу в движение парные лезвия и за счет шестеренки нижнее лезвие также синхронно работает ( на артах орков есть похожие клешни с таким механизмом). Возврат механизма идет за счет резинок которые проходят внутри трубок (поршней). Ну и обвесив все изолоном и детализация из эвы завершили данный этап.
Хотелось сделать орка в тяжелой броне с массивным обвесом чтоб наводить страх, кричать ВАААГХ! ) И да, переделок в течении проекта была уйма, не понравилась ширина плеч, я расширял торс, уменьшил ноги, увеличил руки ) вообщем затачивал орка под свои возможности с нормальной орочей анатомией низкого таза и низкопосаженной головы и широченными плечами.
Не знаю в какое именно время пришла мысль что у варбосса должен быть напарник в виде мелкого ехидного гретчина которого зовут Макарий ) но определенно это было бы круто и увеличило рост проекта и его техническую сложность. Ну и конечно я не мог сделать просто гретчина, я хотел бы чтоб он поворачивался на своей турельке, а сложность в том что изолон очень мягкий и любые технические моменты надо очень усиливать, поэтому знатно пришлось помучатся с турелью. А начал все по классике, гретчина слепил уже по сценарию выше и турель также основа изолон с детализацией эва. Единственно изначально планировал что Макарий будет стоять на платформе, а турель будет крутится, но технически это было очень сложно сделать поэтому пушку и Гретчина я объединил в одно установку. Макарий получился нарядный, и ремень у него есть и штанишки, и очки ) и даже Жуб болтается на ремешке и золотое кольцо в ухе.
Остальные очень габаритные "запчасти" костюма делались по такому же принципу, очень большое "шмаляло" и нереальный двигатель аля ранец за спину чтоб питать технические элементы брони.
И мало того что каждый элемент брони еле еле пролезает в обычную дверь, так многое еще пришлось начинить электрикой, Гретчин сверху умеет разговаривать и крутить свою турель, питание "злого" глаза, вращения вала двигателя, был реализован еще дым из труб, но на фестивалях его использование запрещено, так как дым идет за счет пиротехники.
Итогом чуть более годового крафта стал нереально здоровый ВарБосс орков!! Проект сильно опережает мои предыдущие образы, как по сложности так и по обьему работ, и в очередной раз пришлось изучать новые материалы и работу с ними. Я очень доволен своей работой, хоть она меня под конец знатно выжала.
Если осилил весь длиннопост ставь лайк, и до встречи на фестивалях! )