Найти тему
Тюменская арена

Председатель федерации гребного слалома Тюменской области Евгений Карзаков: «Вся Россия у нас, все - молодцы!»

В Тюмени состоялись два крупных юношеских турнира по гребному слалому. В акватории озера Оброчное прошли первенство страны (среди участников до 17 лет) и «Юность России» (до 15 лет).

Организатором соревнований выступил Евгений Карзаков. Он и возглавляет региональную федерацию гребного слалома.

— Всё прошло успешно, — подтвердил Карзаков в интервью с корреспондентом спортивной дирекции «Сибинформбюро». — Дети счастливы и довольны. Мы этому безумно рады. Здорово, что на соревнованиях сложилась такая дружная обстановка. Судейский корпус тоже отработал замечательно.

— Какие успехи у тюменских ребят в этом году вы можете отметить?

— Они взяли две медали первенства России. У Валерии Моховой — серебро среди девушек на байдарках-одиночках. Мирон Гейнбихнер, Даниил Низамов и Дмитрий Петров в командных заездах победили в каяке.
Сборная Тюменской области в общем зачёте «Юности России» заняла второе место. У нас в активе — шесть медалей, в том числе одно золото. Его завоевали Даниил Вельдин, Артём Оглезнев и Максим Трегубов в программе 3х К-1 (три лодки байдарки-одиночки — А.Л.). Очень рад за наших ребят!

— Можно ли какой-то из регионов называть законодателем мод в гребном слаломе?

— У нас люди, которые постоянно конкурируют, из разных регионов. Обычно они из Питера, Москвы, Нижнего Тагила, Тюмени и Сочи. Между спортсменами этих регионов и происходит постоянно борьба.

— В тюменском первенстве России были участники из Беларуси? Планируете ли вы их приглашать в будущем?

— Из Белоруссии не было. Им далеко ехать до Тюмени. Так получилось, что мы сейчас находимся в центре, поэтому можем собрать и собираем все российские регионы. В этот раз их было 19, в том числе из Алтая, Новосибирской области, Красноярского края. В своё время даже приезжали участники из Владивостока, но в этом году тоже не добрались. Вся Россия у нас, все — молодцы!