Я последнее время немало показывал работ советских художников. Или зрелых современных мастеров, которые состоялись в профессии еще в прошлом веке. Давайте посмотрим, что у нас с творческой молодежью.
Это, конечно, не станковая живопись, а стрит-арт. Ничего страшного. Современно и молодежно. Волгоградские художники рисуют свой город. И чем-то их работы мне напомнили картины и рисунки 60-х.
Кажется, я понял чем. Ощущением легкости и юности. Просто старые мастера тоже когда-то были молоды. Радует, что у нового поколения есть какая-то вера в свой город. Вообще молодежи ее недостает. И не их в том вина. Провинциализм в руководстве приводит к застою и стагнации. Но экономическими выкладками я заниматься не стану. Лучше покажу рисунок, который мне больше всего понравился.
Вот этот. С “Волжскими парусами”. Автор исполнил этюд в синем цвете.
Самые излюбленные городские символы у юных художников - это, само собой, статуя Родины-матери, вокзал и скоростной трамвай (либо современный, красно-белый, питерского производства, либо классическая красно-желтая “Татра”). Красавец-стадион пока конкуренцию не навязывает.
Родные окраины тоже стороной не обошли. Кто-то нарисовал Волго-Донской канал, кто-то - центр Кировского района.