Итак, записываем. Завариваем овсяную кашу из пакетика с фруктами - быстро и удобно. Берём большой кусок белого батона… нет, лучше два! и намазываем вареньем. И обязательно кофе три-в-одном. …сейчас у всех, кто регулярно читает этот блог, должен задёргаться глаз. Задёргался? Супер! Не задёргался? Вы в правильном месте, читайте эту статью до конца. Моя концепция, проверенная годами своего опыта и опыта всех, кого я пересадила на неё, такая - завтрак должен быть белково-жировой. Углеводистые завтраки (овсянки, круассанчики, всякие сладкие смузи) дают резкий скачок сахара, а следовательно выброс инсулина - это в принципе само по себе не очень хорошо. Дальше. Инсулин противостоит кортизолу (это ещё и гормон бодрствования, а то у него ещё есть плохая репутация гормона злости). Благодаря повышению уровня кортизола мы утром просыпаемся. Соответственно, инсулин этот кортизол как бы “душит”, у них идёт соревнование. После углеводистого завтрака у вас будет как бы имитация бодрости и энергии, ко