В современных супермаркетах полка с растительными маслами обычно внушительных размеров - и разнообразие там достаточно большое - от дешевых до самых дорогущих видов в красивых бутылках. Но наша с вами цель - понять, какое масло брать и как вообще его выбрать в этом всём многообразии. Для начала поговорим о целях использования масла\жира. Их обычно две: Что используем для жарки? ВСЁ! Никакого подсолнечного масла. Что используем для салатов или других целей? Все растительные масла, в идеале холодного отжима, extra virgin. Я дам подборку, какие масла люблю больше всего и почему: 1. Конечно же, оливковое extra virgin, оно у меня есть всегда. Поливаю им салаты, овощи на завтрак, могу полить крупу просто сверху. Великолепный источник Омега-3-6-9, витаминов Е, А, К, Д, полифенолы. Если вы готовы купить только 1 масло - пусть это будет оливковое! 2. Кокосовое, холодного отжима extra virgin. Помимо того, что на нём можно жарить, я люблю добавлять его в оладьи и даже салаты, оно даёт еле заме