Круассаны с джемом, фруктовые смузи-боулы, овсяночка с фруктами, тосты с ягодами и маскарпоне...ммммм, какие прекрасные завтраки....
ИЛИ НЕТ?
Выглядит это всё, несомненно, очень красиво.
Но нам-то с вами надо, чтобы это было ещё и полноЦЕННО, поэтому разберём то, что точно НЕ НУЖНО есть на завтрак никому.
- Овсянка (и практически любая крупа) с фруктами\сиропами.
Это не нутритивно плотный продукт. А если вы используете быстрые овсяные хлопья - то это вообще просто быстрые углеводы (т.е. фактически сахар). Дополнительно фрукты\сиропчики\мёд - это ещё плюс сахар.
2. Творог\сырники с фруктами.
Коровье молоко - это белок типа А1, который вызывает воспаление и не подходит 95% людей. Опять же фрукты\сиропы\мёд - плюс ещё и сахар.
3. Смузи-боулы или просто смузи с гранолой или без неё.
Это в принципе просто фруктоза, т.е. чистый быстрый сахар. Резкий скачок сахара в крови, выброс инсулина. Так и до инсулинорезистентности не далеко.
4. Бутерброды с кофе
Это также не нутритивно плотный завтрак, после него очень быстро захочется есть. И как правило, для бутербродов берётся обычный магазинный хлеб, а это прямо таки воспалительная бомба.
5. Круассан со свежевыжатым фрешем.
К фрешам у меня лично большой вопрос. Там отсутствует клетчатка, и огромное количество фруктозы. Опять же скачок сахара и выброс инсулина. Плюс ещё и круассан, который явно идёт с каким-то вареньем\мёдом - это фактически тоже быстрый углевод.
6. Но и не завтракать - тоже не выход.
Утро - самое подходящее время для плотного приёма пищи, так как вся система пищеварения наиболее активна и готова к работе.
!!! Про углеводы (простые\сложные) у нас была статья вот здесь, если не читали, обязательно к ней вернитесь, вам многое станет понятно.
А чем всё-таки нужно завтракать, чтобы это было нутритивно плотно и полноЦЕННО - разберём уже завтра)