Найти в Дзене
Хочу ТОРТ!

Простой крем для торта за 5 минут (из 3 ингредиентов). Стабильный крем для украшения, прослойки и покрытия торта. Пошаговый рецепт с фото

Оглавление

Здравствуйте! Сегодня готовим шоколадно-масляный крем со сгущенкой. Такой крем можно использовать для прослойки, украшения или выравнивания торта. Этим кремом можно сделать красивые кремовые шапочки на капкейках или наполнить пирожные. Для приготовления нам понадобится всего три ингредиента: сливочное масло, белый шоколад и сгущенка.

▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃

🌟 ❗ ВСЕ МОИ ВИДЕО — БЕСПЛАТНО! ❗ 🌟

📍 На Дзене теперь не всё доступно — это не я придумала, такие новые правила. НО мои рецепты можно смотреть БЕСПЛАТНО и без ограничений:
RUTUBE — весь контент открыт:
👉
https://rutube.ru/u/hochutort
YouTube — удобно и бесплатно:
👉
https://www.youtube.com/@hochutort
💖
Просто переходите и смотрите, сколько угодно!:
Я всегда на связи в своём тёплом Telegram-канале — заглядывайте, там уютно и вкусно:
📢 Присоединяйтесь 👉 https://t.me/hochutort ❤️

ВИДЕО РЕЦЕПТ

ИНГРЕДИЕНТЫ

140 гр. сливочного масла 82,5% (комн. t)
100 гр. сгущённого молока
100 гр. белого шоколада

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО

Подготовим все необходимые ингредиенты.

-2

Первым делом растопим белый шоколад. Я это делаю в микроволновке на средней мощности. Каждые 20 секунд, обязательно, достаю и перемешиваю шоколад, чтобы он не перегрелся.

-3

Если вы растапливаете на высокой мощности, то доставайте и перемешивайте каждые 10 секунд!

Если у вас шоколад не в каллетах, а в плитке, то предварительно поломайте его на небольшие кусочки.

-4

Оставляем шоколад немного остыть (приблизительно до 25-30 градусов). Его лучше растопить немного заранее.

Сливочное масло комнатной температуры перекладываем в удобную ёмкость и взбиваем на максимальной скорости миксера добела и до пышности. Масло должно увеличиться в объеме.

-5
-6

Во взбитое сливочное масло небольшими порциями вводим сгущенку комнатной температуры.

-7

Каждый раз перемешиваем на минимальной скорости миксера до полного объединения ингредиентов.

-8

Как приготовить сгущенку в домашних условиях 👇

Теперь в несколько заходов добавляем растопленный остывший шоколад.

-9
Если шоколад ещё теплый, можно распределить его тонким слоем по стенкам посуды и отправить на короткое время в морозилку, чтобы он быстрее остыл.
-10

Добавляем шоколад и перемешиваем на минимальной скорости.

-11

Сразу после приготовления крем слишком мягкий и недостаточно стабильный.

-12

Его нужно убрать приблизительно на полчаса в холодильник, а затем снова перемешать миксером.

-13
-14

Крем станет более плотным и удобным в работе. Можно использовать его по назначению.

Если по вашей задумке крем должен быть белоснежным, то можно использовать белый пищевой краситель.

-15
-16

Такого количества крема мне хватило для украшения поверхности торта «Три молока» (диаметром 20 см).

-17

Торт «Три молока»

Таблица пересчета ингредиентов на другой диаметр формы 👇

Если вам нравится мой канал, обязательно подписывайтесь и поддержите меня лайком 👍 - это вдохновляет 😊

Оставляйте фото своих результатов в комментариях. Пишите отзывы, задавайте вопросы и делитесь своими мыслями. Помогайте друг другу в комментариях советами и делитесь своим практическим опытом! ❤

С уважением, Людмила

ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО
Кремы и муссы для тортов, пирожных и капкейков

РЕКОМЕНДУЮ ТАКЖЕ ПОСМОТРЕТЬ:

Каталог всех моих тортов: теперь не придётся долго искать нужный рецепт. Все торты в одном месте (текстовые рецепты с фото + видео рецепты)
Хочу ТОРТ!
15 января 2023
Желе и конфи: желирующие вещества. Пектин, агар-агар и желатин
Хочу ТОРТ!
12 марта 2023
Каталог всех моих шоколадных бисквитов: теперь не нужно долго искать определённый рецепт
Хочу ТОРТ!
30 сентября 2022

Готовьте с удовольствием! 💗

Торты
619 тыс интересуются