Найти тему

Как скулы показывают состояние нашего кишечника и не только?

1,3K прочитали

Проработав по инструкции в последней статье нашу «нахмуренность», мы этой первой техникой сняли напряжение со всей глубинной линии. Это значит: расслабилась предпозвоночная фасция и следом расслабился позвоночник, начали свободнее дышать внутренние органы.

Второй техникой, описанной там же, мы сняли перегрузки со всей нейроэндокринной системы, отработав клиновидную кость, которая является «замком» ко всем остальным структурам головы, в том числе к ЛИМБИЧЕСКОЙ СИСТЕМЕ (да, это наше реагирование на внешние провокации).

Общей балансировкой «ощущения справа-слева» мы закрепили этот результат.

Сегодня опустимся этажом ниже – к крыльям носа, скулам и нашему уху.

Проработав по инструкции в последней статье нашу «нахмуренность», мы этой первой техникой сняли напряжение со всей глубинной линии.

Начинаем с шестых точек по Уманской. Они расположены у крыльев носа.
Точки связаны со слизистыми оболочками гайморовых пазух и полости носа, а также со стволовыми структурами мозга и гипофизом. Эти зоны Уманская назвала
«зонами жизни».

Техника выполнения. Удобное положение тела. Ощущение комфорта и глубокого медитативного расслабления. Указательный и средний пальцы прижимаем друг к другу и подушечки пальцев ставим на зону. Средний палец как раз закрывает точку у крыльев носа, а указательный становится чуть ниже и ближе к скуловой кости. Подушечки этих двух пальцев перекрывают всю эту зону. Опять же делаем акцент на болезненном месте – особое внимание и контакт!

Сами пальцы нужно немного согнуть, чтобы было удобно сделать точку опоры на нижней челюсти. На нижнюю челюсть до подбородка ставим основание пальцев – прижимаемся сбоку, а большим пальцем фиксируем угол нижней челюсть со стороны уха. Все пальцы расслаблены и немного согнуты. Контакт с кожей и костным основанием очень плотный «в ощущениях».

Симметрично ставим и вторую руку с другой стороны. Выстраиваем обе руки в цельную систему. А дальше балансируем в ощущениях до равновесия (описание техники выполнения). Проверяем болезненные места – боль должна пройти, возникнуть ощущение лёгкого дыхания носом. Можно проверить поочередным дыханием одной ноздрёй – не должно быть большой разницы.

Скуловые кости.

Если говорить о значении этой косточки для нашего лица, то её можно сравнить с клиновидной для всей головы. Это вот тот же ключевой камень некоей цельной конструкции. И от того, как этот «камень» уложен, зависят все остальные косточки и мышцы нашего лица.

Но ещё более важно понять, что влияет на саму скуловую кость и положение её отростков к другим костям лица. Ведь если она в самом центре конструкции, значит, она на себя и принимает все нагрузки и перераспределяет их другим.

Чтобы понять, как это происходит, опустимся в наш внутренний мир. Если где-то в теле воспаление, что будет происходить? Там возникает отёчность, и тело начинает выстраиваться в положение оберегания этой воспалённой и болезненной зоны. К примеру, при этом может опуститься немного одно плечо, таз развернётся… А вот глаза будут всё равно искать горизонт. Это базовый приоритет.

Выражение лица мимической мускулатурой тоже будет отражать этот внутренний перекос.

Область скуловой кости и состояние щёк - это рефлекторная зона тонкого кишечника.

Дисфункция тонкого кишечника (хроническое воспаление) будет сказываться на этой зоне, в том числе обвисшими щёками. Этот момент, что мы видим всегда симптом, нужно понять. Если щёчки потеряли тонус – это только симптом того, что что-то не очень хорошее поселилось в тонком кишечнике. Причина там, где уже нет ресурса, а не то, что мы видим.

Техника выполнения.

Первый вариант. Эту технику выполняем тремя пальцами. Мизинчик отдыхает. Все три пальца как одно целое подпирают скуловую кость. Плотный цельный контакт. Как сформировать именно ощущение «цельности»?

Если просто держать пальчики под костью – не получится. Ну, или потребуется особое искусство. У меня его нет. Мне нужно обязательно найти ещё точку опоры для ладони или основания ладони с большим пальцем.

Можно прямые пальцы плотно прижать к нижней грани скуловой кости, к щеке и к нижней челюсти. Локти при этом тоже немного прижать к рёбрам, чтобы возникла более-менее жёсткая конструкция. И в этом положении производим балансировку.

Возможен здесь и второй вариант, когда рабочей зоной является основание ладони. То есть, в ладошку погружаем всю скуловую кость, а вторая точка фиксации – лобная кость, на которую опираются пальцы. Локти на столе. С моей точки зрения этот вариант удобнее и позволяет более глубоко выполнить балансировку. Тут важно не опираться на скуловую кость, а держать глубокий, но только контакт. Основная нагрузка веса головы приходится на пальцы рук!

Я делаю второй вариант.

О третьей области на этой линии – ушной. Дала описание техники в этом посте о балансировке лица и восстановлении тонуса лицевых мышц.

Сегодня мы прошли этот лицевой уровень. Что дальше? Нижняя челюсть и височно-нижнечелюстной сустав. Тут же основание черепа и выходы всех черепно-мозговых нервов. Познакомившись с этой темой, наработав навыки снятия внутренних напряжений, уже можно будет спокойно переходить к работе и с мышцами. Причём по любой методике, которую вы найдёте в интернете. Со своими предпочтениями я обязательно познакомлю читателей.

Обратите внимание, что на инфоканале появилось продолжение темы физических нагрузок, где А.В. в деталях рассказывает о том, что восстанавливает стенки кишечника, повреждённые питанием и патогенной микрофлорой. Почему без некоторых физических нагрузок получить результат невозможно, сколько не употребляй самые полезные продукты и препараты?

Подписывайтесь на телеграмм канал, там сейчас фонтанирует идеями А.В.

Марина Эсман.

Да, и обязательно помним, что прежде чем самому что-то делать самостоятельно, нужно проконсультироваться у своего семейного врача. Он больше знает и может предупредить вред для здоровья. Ведь всегда есть ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ!