Найти в Дзене
Рецепты для диабетиков

Шоколадно-апельсиновый кекс

Оглавление

Выжать сок одного апельсина. Второй апельсин порезать вместе с цедрой, удалить косточки и измельчить блендером.

Добавить 100 мл растительного масла и 100 г изомальта (если любите послаще, то и больше). Изомальт можно заменить на фитпарад (8-12 мерных ложечек). Хорошенько размешать.

Всыпать 2 ст. ложки с горкой какао. Я беру то, что на фото. Оно дает более «шоколадный» вкус, чем другие сорта.

Замесить 200 г ржаной муки, в которую добавить разрыхлитель (10 г). Хорошенько вымесить и дать тесту постоять под пленкой примерно 30 минут. Можно добавить 100 г дроблёных орехов.

От наших друзей: Дмитрий Четвергов, гитарист, рок-музыкант, композитор, на Радио Медиаметрикс

Выложить в форму. Я использую силиконовую квадратную 18 × 18 см. Если форма металлическая или керамика, то ее следует выложить пергаментом, т.к. кекс получается очень нежный.

Выпекать 35 минут при 180 градусах. Готовность проверить шпажкой.

Из формы вынимать, когда немного остынет.

Муку можно заменить на цельнозерновую. Тогда ее надо немного больше (230-250 г), и тесто можно не выстаивать. Или на любую «альтернативную», но тогда, вероятно, понадобится псиллиум.

Приятного аппетита!

+ 2 фото

Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в ВКонтакте!

-3

Рецепт на странице

Автор рецепта – Светлана Селянина