Да, с клубникой. Так уж получилось – малина пока не поспела.
Тесто:
✓ 2 яйца
✓ 50 мл кефира
✓ 30 г малинового сиропа без сахара (покупала в интернете)
✓ 45-50 г соевой муки
✓ Растительное масло - 2 ст. ложки
✓ Сода,
✓ Сахзам - 3-4 мерные ложки,
✓ Соль.
Тесто вымесить венчиком. Выпекать в форме, в разогретой до 190 градусов духовке.
От наших друзей: Дмитрий Четвергов, гитарист, рок-музыкант, композитор, на Радио Медиаметрикс
Крем:
Полторы коробки мягкого творожка (189-190 г), смешать с 30 г того же малинового сиропа, добавить пару мерных ложек сахзама, перемешать.
Ягодная начинка:
150 г клубники. Примерно 100 мл, включая ту, что для набухания желатина, воды. 1 ч. л. желатина.
Клубнику размять, проварить с 50 мл воды, добавить, если надо, сахзам.
1 чайную ложку желатина, набухшего в 50 мл воды, добавить в конце.
Остудить.
Готовый «бисквит» разрезала на 4 коржа. 2 слоя - с начинкой, низ и верх - с кремом.
Божественно пахнет летом и малиной!
Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в ВКонтакте!
Автор рецепта – Тамара Богатова