Вьетнамская кухня не очень популярна в России, поэтому сходу многие вспомнят только о супе Фо, о котором, к слову, я выкладывал отдельную статью, ссылку на которую оставлю в конце. Но, помимо Фо, в кафе Вьетнама готовят множество других вкуснейших блюд, о которых я и расскажу вам сегодня. Это блюдо имеет специфический вкус, который, возможно, понравится не всем, но лично я от него в восторге. Бульон для Бун чи готовится на основе рыбного соуса, что и придаёт ему необычный привкус. Существует несколько вариаций подачи бульона: с мясными фрикадельками, с роллами с мясом или с обжаренной на гриле свининой. Отдельно подаётся холодная лапша, которую нужно брать палочками и макать в горячий бульон. Зелень, лайм, перец чили и чеснок кидаются в бульон по своему вкусу. На мой взгляд, это пока лучшее из того, что я ел во Вьетнаме. В тонкую прозрачную рисовую бумагу заворачивают лапшу, огурец, листья салата, варёное мясо и/или креветки. К роллами подаётся острый соус на основе уксуса. Просто и о
Чем кормят во Вьетнаме? Блюда, которые стоит попробовать
28 июня 202328 июн 2023
331
3 мин