Основа вьетнамской кухни — это рис. Из него делают всё, что возможно: рисовая мука, рисовый уксус, рисовые сладости, рисовые макароны, лапша и даже рисовое вино лежат на полках местных магазинов. Сортов риса великое множество, а его стоимость очень доступна. По статистике, каждый вьетнамец съедает 200 килограммов риса в год, посчитайте на досуге, сколько это в день. В местных заведениях общепита подают рис в двух вариантах — жареный и варёный. Вместе с рисом подают мясо, курицу, рыбу или морепродукты, а также маленькую миску бульона с зеленью. По-вьетнамски рис — Com. Названия блюд с рисом образуются по аналогии супом фо, о котором я рассказывал ранее. Ком га — рис с курицей, ком бо — рис с говядиной, ком хай шан — рис с морепродуктами. Если хотите заказать жареный рис, ищите в меню блюда со словом «ранг», то есть жареный рис с курицей будет называться «ком ранг га». Попробовать традиционный вьетнамский рис можно в любом кафе, стоимость в зависимости от уровня заведения варьируется в п
Рис — всему голова: ком бо, ком ранг га и другие вьетнамские блюда
17 февраля 202317 фев 2023
2747
1 мин