Найти тему
Сельский Житель

Волгоградцам объяснили, как правильно выращивать пекинскую капусту

Агроном Татьяна Орлова рассказала, почему иногда после хорошего роста у пекинской капусты пропадает центральная часть, которую как будто кто-то выел.

– Пекинку никто не выел, она просто переспела, – уверяет агроном Татьяна Орлова. – Пекинская капуста не любит жару. Ее выращивают так же, как редис, в два срока – либо рано весной, либо под осень в конце августа или в сентябре. Такой у нее строго определенный период роста.

Лучшим месяцем для выращивания культуры является апрель, максимум – начало мая. Оптимальная температура для ее роста – 16–17 градусов. Как только наступает жара, растение начинает портиться и не формирует кочаны. Оно старается идти в цвет, собирается выбрасывать семенные стрелки. Такая капуста уже не имеет товарного вида, температура не позволит ей созреть, как нужно, отмечает специалист.

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.