Найти в Дзене
C G

Я мечтал жениться на ней и встретить вместе старость, но теперь я счастлив, что избавился от нее.

Казалось бы, время сейчас неспокойное, сложное, все ищут какой-то стабильности, опоры, точки уверенности. И где их искать, если не среди тех людей, которых ты любишь? То есть, на мой взгляд, самое логичное сейчас искать поддержку в семье (своей семье), поддерживать друг друга, оберегать по возможности и защищать, любить и беречь. Только так можно выстоять, не сломаться, не пасть духом.

Но, оказывается, я ошибаюсь. Оказывается, семья часто - это не место, где тебе готовы помочь. И часто проще выстоять одному, что с поддержки "семьи".

У Сергея есть приятель. Он бывший военный. Когда-то окончил обучение в военном училище (теперь давно институте). Женился перед выпусков. Пару лет послужил по дальним гарнизонам. Жене все это надоело, она его оставила и вернулась к родителям в Москву (да, она была москвичкой, он - нет). Он продолжил служить. Но через несколько лет устал, написал рапорт, ушел в отставку. Казалось, что его ждет? Охрана? Полиция? Но он увлекался программированием. И его хобби стало профессией. Института по данному направлению он так и не окончил. Но в фирму сумел устроиться. Из нее перешел в другую. Потом в третью. Сейчас работает начальником отдела IT в одной компании (до февраля прошлого года она принадлежала хозяевам из Украины, сейчас ее перекупили какие-то местные дельцы, и дела у компании идут все хуже и хуже). Правда, сейчас он все активнее и активнее посматривает на другие фирмы и даже подумывает о переезде в другую страну. Но... не об этом сейчас речь.

Данный товарищ (Ярослав) много лет после того, как его бросила жена, относился ко всем женщинам не то, чтобы предвзято, но очень-очень настороженно. Все ему казалось, что в любой момент его кинул. Поэтому случайные связи или кратковременные романы это все, что было в его жизни. Ну да, пользовался услугами жриц любви или снимал дев в барах.

Все понимали, что у Ярослава комплекс. Но что дальше? Явно к психологу он не пойдет. А главное, что современные психолухи в большинстве своей ничего, кроме навешивания чувства вины не предлагают. Мол, сам должен (а мужчина просто бесконечно должен все и всегда), сам обязан, сам виноват, сам...сам...сам...

Примерно пару лет назад у Ярослава появилась постоянная дама сердца. В тот момент все его друзья-товарищи выдохнули с радостью: наконец-то парень остепенился, наконец-то создаст семью и будет счастлив, а не скакать по случайным дамам. Единственный минус: у его избранницы был сын. Но в принципе, это не самой ужасное, что случается в жизни. С моим старшим сыном, например, Ярослав отлично ладит. Они вместе гоняют мяч на площадке. И оба довольны.

Сразу скажу, что Ярослав, несмотря на свой не самый юный возраст, активный, спортивный, играет в футбол, любит путешествия, дома не сидит. Да, он много работает, но в свободное время стремится быть в движении. Лежать на диване в выходной день он точно не будет. Если только вдруг заболел, то да, а так ищите его где угодно, но только не в районе дивана и холодильника.

В первый раз он привез свою избранницу с ее сыном. Ее сын толстый мальчик, совершенно не спортивный. За весь день он так и не прикоснулся к мячу. Все время зависал в телефоне. Учится не слишком успешно. Тройка его базовая оценка. И это в 5 классе на тот момент (он на 2 года старше моего среднего сын, и я, скажу честно, была удивлена его инертности, скудости знаний и пассивности).

Для начала Ярослав решил, что неплохо бы вытащить парня из телефона. Пусть лучше играет в футбол. Или займется спортом. А телефон пусть будет для разработки IT приложений, а не для игр. Он несколько раз привозил мальчишку на общие игры, пытался брать его в тренажерку, даже купил ему абонемент в фитнес-центр. Но нет! Ему это не надо. Он хочет просто торчать в телефоне. Верх его мечтаний: ролики в Тик-ток. И снимать их.

Мечтаешь? Отлично. Он купил ему курс обучения монтажа видеороликов с основами режиссуры. Но курс просто "сгорел". Не интересно. Да еще и домашнее задание надо делать.

Что дальше? А дальше больше. Мама данного молодого человека и возлюбленная Ярослава стала считать, что тот слишком сильно давит на ее ребенка. Мол, надо понять, что мальчику сложно, что у него 5 класс, что он еще не взрослый, но уже и не ребенок, а тут появляется посторонний мужчина, который пытает его воспитывать, учить жизни, навязывает свою точку зрения. У ребенка и так стресс, а тут еще и на него наседают, что он учится плохо (заставляют посещать репетиторов, которых оплачивает Ярослав), хотят навязать какие-то увлечения (футбол, курс видеомонтажа), лезут воспитывать (Ярослав терпеть не может, когда ему хамят и в ответ отвечает очень резко и язвительно). Мол, Ярослав мало старается. Надо искать подходы к ее сыну, не подкалывать его, что в нем уже скоро станет 100 кг (лишний вес у парня в избытке, и это не из-за проблем со здоровьем, а просто банальная распущенности и фаст-фуд). Мол, Ярослав жесткий. Он все время требует и чего-то хочет. И вообще он не отец и не имеет право воспитывать ее сына. Вот, оплачивать ему одежду, обувь, еду, развлечения и прочее - это его обязанность, а вот воспитывать и рассказать что и как делать - это не его дело.

С нового года у них, оказывает, продолжались конфликты. Парень (уже 7 класс) чувствовал, что мама на его стороне. Он откровенно начал посылать Ярослава. В марте, перед праздником, Ярослав спросил у него, что он подарит матери. А в ответ получил порцию негатива, что, мол, не его дело, что они с мамой сами во всем разберутся, а он пусть лучше денег ему даст, чтобы парень мог купить себе наушники, о которых давно мечтает, а Ярослав все жмется и не дает денег.

В тот день они крепко повздорили. Дама высказалась что-то из серии: сын для меня всегда будет в приоритете. Ярослав предложил ей съехать из его квартиры вместе с приоритетным сыном. Не съехала. Сын поуспокоился. Разговоры из серии "ты мне не отец", "не должен воспитывать моего ребенка", "не учи его жить, лучше помоги материально" как-то свернулись. И до недавнего временив все было неплохо.

Картинка взята из свободных источников Яндекс.Картинок для иллюстрации статьи
Картинка взята из свободных источников Яндекс.Картинок для иллюстрации статьи

Но буквально в мае компания была выставлена на продажу. Очередные покупатели пока не появились, а прежние хозяева уже потеряли всякий интерес к проекту. Поэтому денег оказалось меньше, чем планировалось. И тут Ярослав предложил провести отпуск в Карелии. У общего приятеля из компании есть домик где-то на озерах. Вот туда и позвал Ярослав свою любимую вместе с сыном. Денег сейчас на заграничный отдых нет.

Что было дальше? Тут он узнал, что он жмот, что его терпят только потому, что он может обеспечить сыночке достойный уровень жизни, что детеныш устал за учебный год (в аттестате всего три четверки, явно перетрудился, при условии трех репетиторов, которых оплачивает Ярослав), что он хочет получить себе уютный и заботу, а сам зажимает достойную оплату. И еще ведро помоев о том, что он сам последний из распоследних.

Обидно? Наверное. И вместо того, чтобы искать, где найти денег, чтобы организовать отдых на море за границей своей любимой вместе с ее драгоценным сынком, Ярослав срочно начал искать номер такси. Буквально в тот же вечер он погрузил все ее вещи (жили они в квартире Ярослава) и вещи ее сына в такси (заказал грузовое) и вывез к ее родителям. Так как отдавать ему ключи отказали, то поменял замки. И вот с прошлых выходных, когда все замирали от ужаса, что случится завтра: будет гражданская война или нет, Ярослав занимался совсем другими вопросами: будет завтра кто-то еще жить в его квартире или нет.

Конечно, никто не ожидал от Ярослава, что он вот так махнет шашкой и завершит отношения, оборвав их. Никто не ожидал, что он просто выкинет из своей квартиры женщину, создававшею ему тепло и уют два года. Никто не ожидал, что в один миг он все разорвет. Отец его дамы сердца несколько раз звонил ему, пытался рассказывать, как плачет его дочь, как она переживает разрыв отношений, что он недомужчина, что та поступил со слабой женщиной. Но ничего не возымело действия. Как сказал сам Ярослав:

- Я мечтал жениться на ней и встретить вместе старость, но теперь я счастлив, что избавился от нее, а главное, от ее сына.

Увы, но в итог рассказа мне больше добавить нечего. И пускай современный чудо-психологи расскажу, что Ярослав был не прав, что он должен был искать и найти "ключики" к сыну своей любви, что его милостиво пустили в семью и позволили любить их всех и содержать, но у меня несколько иное мнение. И я рада, что Ярослав больше никому ничего не должен, в том числе и искать какие-то немыслимые подходы к тому, кто находится на его содержании (последние полгода его любовь совсем не работала, так как ее компания закрыла, не выдержав всего того, что происходит сейчас).

Брак
50,3 тыс интересуются