Очень много разных блюд из белокочанной капусты и мяса. Решила и я разнообразить своё обеденное меню.
Ингредиенты:
- небольшой кочан капусты
- фарш (оленина со свининой)
- лук репчатый
- помидоры
- сыр твёрдых сортов
- масло растительное
- соль
- специи по вкусу
Сначала приготовила фарш, затем на крупной тёрке измельчила лук, добавила соль, приправу для мяса. Всё тщательно перемешала.
Небольшой кочан капусты разрезала на пласты примерно по 1,5 см. Выложила их на противень, смазанный маслом. Оставшуюся капусту нашинковала и заложила их в образовавшиеся после удаления кочерыжки отверстия. Затем капусту немного посолила.
Подготовленный фарш выложила на капусту, толщина мясной лепёшки тоже 1,5 см.
Затем кружочками нарезала помидоры, толщиной - 1см., выложила их на мясные лепёшки.
Духовку разогрела до 200°. Запекаем примерно 40 минут. За 5 минут до окончания приготовления посыпаем тёртым сыром и допекаем.
Во время выпечки добавила немного воды. Капуста была зимняя не сочная.
Получилось очень аппетитно и вкусно.