Найти в Дзене
Обо всём на свете

Запечённая капуста с мясным фаршем и сыром.

Фото из личного архива
Фото из личного архива

Очень много разных блюд из белокочанной капусты и мяса. Решила и я разнообразить своё обеденное меню.

Ингредиенты:

  • небольшой кочан капусты
  • фарш (оленина со свининой)
  • лук репчатый
  • помидоры
  • сыр твёрдых сортов
  • масло растительное
  • соль
  • специи по вкусу

Сначала приготовила фарш, затем на крупной тёрке измельчила лук, добавила соль, приправу для мяса. Всё тщательно перемешала.

Фарш с луком
Фарш с луком

Небольшой кочан капусты разрезала на пласты примерно по 1,5 см. Выложила их на противень, смазанный маслом. Оставшуюся капусту нашинковала и заложила их в образовавшиеся после удаления кочерыжки отверстия. Затем капусту немного посолила.

Подготовленный фарш выложила на капусту, толщина мясной лепёшки тоже 1,5 см.

-4

Затем кружочками нарезала помидоры, толщиной - 1см., выложила их на мясные лепёшки.

-5

Духовку разогрела до 200°. Запекаем примерно 40 минут. За 5 минут до окончания приготовления посыпаем тёртым сыром и допекаем.

-6

Во время выпечки добавила немного воды. Капуста была зимняя не сочная.

Получилось очень аппетитно и вкусно.

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!