Найти в Дзене
Обо всём на свете

Щука в ароматном маринаде.

Фото из личного архива
Фото из личного архива

Очень много щуки заготавливаем на зиму. Приготовить из неё много разных блюд на любой вкус. Вот одно из них. для тех кто старается правильно питаться.

Отвариваем щуку. Она у нас уже посолена. Полностью очищаю от косточек.

Чистим морковь и лук. Я беру много. На полкило щуки - 2 моркови, 1 большую луковицу.

Лук нарезаю тоненькими полукольцами, обжариваю до прозрачности на слабом огне.

Морковь шинкую на крупной тёрке. Добавляю к луку, немного обжариваю. Затем добавляю воды, немного соли и столовую ложку (без верха) сахара. Всё тушу на медленном огне под крышкой минут 20, до готовности.

Добавляю перец молотый, лаврушки листочек. тушу ещё минут 5. Затем добавляю 0,5 ст. ложки яблочного уксуса.

Подготовленную щуку выкладываем в удобную для вас ёмкость. Я кладу в селёдочницу. затем выкладываем сверху ещё горячий маринад. Даём отстояться. Щука пропитывается маринадом. Она уже не такая сухая.

Сколько бы не сделала, всё съедают.

Чего и вам желаю. Приятного аппетита!

Вам может быть интересно:

-2
-3

Еда
6,93 млн интересуются