Найти в Дзене
ПОСТРАК/POSTRAK

Книги, которые сопровождали меня во время химиотерапии

Скажу сразу, я не поклонник чужих историй и люблю учиться на ошибках собственных. Страдания и опыт писателей, врачей и журналистов, в которых нет научной - прикладной - составляющей - мне были не интересны. Для меня пережитое не мной -  то же самое, что художественная литература - исключительно для времяпрепровождения, а не для просвещения, поэтому  в моём  списке книги Дарьи Донцовой не будет. Просто мне она была не нужна. Но я знаю, что многих она очень нравится и помогает.  Я выбирала то, что сможет меня наделить знаниями на пути к выздоровлению и прокачать мою обновлённую личность. Основными для меня стали три книги.

1. «Французские правила здорового питания». Автор - Анри Жуайо, французский хирург и онколог, диетолог и общественный деятель.

Цитата: «Сегодня говорят, что около 45% раковых заболеваний связаны с неправильными пищевыми привычками. Однако данное утверждение следует применять с осторожностью, чтобы избежать опасного заблуждения, будто можно вылечить рак при помощи одного только правильного питания».

2. «Управление мышлением по методу Сильва». Автор - американский парапсихолог.

Цитата: «Все процессы и явления, происходящие на нашей планете, имеют свой скрытый ритм. Ритм света проявляется в его волновой структуре. То же можно сказать и про звук. Каждый цвет спектра также имеет свой ритм. Даже ваше сердце бьется в определенном ритме. В последние несколько десятилетий ученые установили, что в процессе мозговой деятельности также возникают волны, которые можно измерить. Эти волны тесно связаны с тем, спите вы или бодрствуете, находитесь в расслабленном или, наоборот, напряженном состоянии. Эти волны также зависят от того, здоровы вы или больны.

           На ритмах мозга отражаются все желания, тревоги, стрессы и волнения, которые вы испытываете. Короче говоря, ритмы мозга являются продуктом того состояния, в котором вы находитесь. Разве не прекрасно было бы, если бы этими ритмами можно было управлять?»

3. «Заново рождённые». Авторы - Дэвид Фельдман, Ли Дэниел Кравец - американские психологи. Цитата: «Таким образом, сторонники теории позитивного мышления оказываются правы при любом исходе. Если человеку удается добиться успеха в работе, преуспеть в личной жизни или победить болезнь, они тут же заявляют: «Смотрите! Всем этим он обязан позитивному мышлению». 

Но если у человека ничего не получается на работе, нет счастья в личной жизни или удача окончательно отворачивается от него и ему не удается пережить болезнь, поборники позитивного мышления могут заявить: «Он просто был недостаточно позитивен. Иначе все было бы хорошо». Или еще того хуже: «Причиной его несчастий были сомнения и пессимизм». В этом кроется, наверное, самая большая опасность упрощенного толкования позитивного мышления».

Читали? А что у вас на книжкой полке?