Найти в Дзене
ТОЧКА ПЕНАЛЬТИ

12 современных российских игроков, которые не оправдали ожиданий. Часть 2

Не все из одарённых игроков в итоге развивают свой талант. Есть те, от кого ждали многого, но перспективный молодой футболист не смог соответствовать этим ожиданиям, и вместо прогресса его карьера стала угасать. Представляем вторую часть нашего материала о таких игроках в российском чемпионате.

Гамид Агаларов

В позапрошлом сезоне стал лучшим бомбардиром РПЛ. И это несмотря на то, что «Уфа», за которую тогда выступал Гамид, в итоге вылетела во 2-ой дивизион. Один из наших читателей в то время написал в комментариях, что это был для Агаларова лишь дебютный, а к следующему форвард сдуется и уже не покажет такой результативности. Именно это и произошло: сейчас 23-летний футболист в «Ахмате», но проигрывает там конкуренцию за место в основе, а когда выходит, всё равно приносит мало пользы. От былой голевой эффективности не осталось и следа.

Виктор Васин

-2

А вот этот игрок всегда на своём уровне. На стабильно плохом. Когда футболист был в составе ЦСКА, тренировавший команду Виктор Гончаренко называл его лучшим центральным защитником РПЛ. В том же духе выражался и голкипер армейцев Игорь Акинфеев, заявляя, что Васин – топ-игрок. Но то была обычная корпоративная вежливость. На деле это неповоротливый, грубый футболист с безграмотным выбором позиции и постоянными ошибками. Сейчас 34-летний Васин в Чемпионате Казахстана. Но вопрос в другом: что делал этот человек в нашей Премьер-Лиге и особенно в сборной, за которую провёл 13 матчей?

Георгий Мелкадзе

-3

Воспитанник московского «Спартака», где в основном гоняли Георгия по арендам, но однажды предоставили серьёзный шанс: в сезоне 2018-2019 форвард был у «красно-белых» игроком стартового состава. Впрочем, ставка на Мелкадзе делалась зря: ничего толкового он не показал, и был снова отправлен в аренду. Но и находясь в других клубах, Георгий был малополезен (кроме недолгого периода в «Тамбове»). 26-летнего нападающего всё ещё держат в РПЛ, хотя непонятно, за какие качества.

Вадим Карпов

-4

Центральный защитник ЦСКА, когда-то начавший попадать там в основу аж с 17-летнего возраста. Молодой парень не выдержал – допускал ошибки, в итоге потеряв место в старте. Сейчас клубу он по-прежнему принадлежит, но игровой практики там не получает. Впрочем, Карпову 21 год, и, возможно, он ещё сможет заявить о себе.

Александр Ташаев

-5

Один из поколения, что подавало большие надежды в столичном «Динамо». Дальше был переход в «Спартак», но там Александр играл блёкло - всё хуже и хуже, чем в итоге вынудил «красно-белых» избавиться от него. Всё, на что сейчас хватает этого крайнего полузащитника – 2-ой дивизион с «Аланией», но и в ней 29-летний игрок является запасным.

Денис Давыдов

-6

Тот самый форвард, которого экс-владелец «Спартака» Леонид Федун назвал когда-то «русским Месси». Но большие авансы в оценках плохо повлияли на нападающего: Давыдов не смог развить свою карьеру не только до уровня Месси, а даже до основы «красно-белых». В итоге всё пришло к тому, что сейчас 28-летний Денис вообще перешёл в любительскую Медиалигу.

О других отечественных игроках, которые подавали большие надежды, но не оправдали их, читайте в статье «12 современных российских игроков, которые не оправдали ожиданий. Часть 1».

Подписывайтесь, ставьте лайки, оставляйте комментарии, делитесь статьей в соцсетях. Добро пожаловать в мир футбола!