Без огурцов невозможно представить себе приусадебный или дачный участок. Их польза для человека неоценима. Этот овощ – настоящий кладезь витаминчиков (C, В1, В2, В3, В6, К), а также фолиевой кислоты. И минералами способен напитать на всю предстоящую зиму (калий, магний, железо и кальций). Очищают наш организм от токсинов и помогают бороться с отечностью. При диетах (простых и лечебных огурчики незаменимы).
Магазинные овощи – это совсем не то. И по соображениям полезности, и по причине неоправданной дороговизны. Да и зачем, когда мы сами можем выращивать прекрасный урожай. А что нужно делать для того, чтобы огурцы отлично плодоносили? Правильно! Ухаживать – удобрять и питать.
🤗 В сегодняшней статье поделюсь с вами информацией: что и как вводить в рацион этого полезного овоща в середине лета.
Чем кормим огурчики в июле
Хорошо, если ваши овощи высажены в перегной или навозную грядку. Тут уже не требуются удобрения. Там уже есть все необходимые питательные вещества. А вот если у нас просто почва – надо сдабривать.
Во втором месяце лета огурцы начинают активно плодоносить. Рассмотрим несколько способов подкормки.
🥒 В июле огурцы уже достигли значительного размера, поэтому необходимо удобрять их органикой. Для этого можно использовать компост, перегной или гумус. Необходимо выложить небольшое количество препарата на поверхность вокруг растения, а затем аккуратно внести его в почву на глубину около 5-7 см. Стоит учитывать то, что органические удобрения необходимо применять не чаще, чем раз в 15-20 дней, чтобы не перегноить почву.
🥒 Можно использовать комплексные минеральные удобрения, содержащие азот, фосфор и калий (например, нитроаммофоска), которые существенно улучшают развитие растений. Помните, что побеги необходимо обрабатывать слабым раствором удобрения, разведенного в соответствии с инструкцией на упаковке.
🥒 После июньских подкормок, я балую свои огурчики золой. Баньку подтапливаем часто, соответственно, и золы предостаточно для всех культур. А еще – никогда не избавляюсь от пепла сожженной травы на участке. Она идет в компост или непосредственное питание растений.
После полива добавляем под каждый кустик по 1-2 небольших ложки пепла (а, еще припудриваю сверху сами листочки). Она обладает антисептическими свойствами, устраняет заболевания корней, укрепляет растение и увеличивает урожай. Можно сделать зольный суточный настой (1 л. золы на 10 л. воды) и поливать растения смесью 500–1000 мл на куст.
☝️ Необходимо помнить, что подкормка огурцов должна быть правильной и регулярной. Если растения переувлажнены, удобрения нужно поливать вдоль краев завязей. Нужно также избегать подкормки огурцов сильным раствором удобрения – таким образом можно перегрузить растения и навредить их здоровью.
Уважаемые подписчики и гости! Поделитесь, пожалуйста, секретами выращивания огурцов на навозной грядке. Буду крайне признательна!
Спасибо за лайки и подписку!