Захотелось соорудить что-нибудь такое вкусное, быстрое и полезное из подручных ингредиентов. Взяла капусту, куриные голени, остатки сыра и черный хлеб. Меньше чем за час сооружение было готово и согласилось попозировать: объект был устойчивым, не разваливался, вкусно пах, да и выглядел тоже аппетитно.
Что сделала?
Голени обмазала соевым соусом и оставила полежать.
Включила духовку на 180°, чтобы нагрелась. А противень накрыла листом силиконизированной бумаги – ковриком тоже можно, только мыть потом неохота.
Нарезала капусту кругами, а потом как получится.
Смешала соль, молотый кориандр, имбирь, куркуму и паприку. Чеснока не было даже молотого.
Выложила на противень. Посыпала через ситечко смесью приправ. Чуть сбрызнула растительным маслом (только капусту).
Отправила в духовку на полчаса.
За это время потерла сыр и нарезала хлеб.
Через полчаса вынула противень и посыпала все тертым сыром – на горячем он быстро плавится и без духовки.
Да, ножки проверила на готовность. Если нужно, можно опять отправить в духовку. У меня такой необходимости не было.
Ну, а дальше все просто: хлеб, капуста, срезанное с голени мясо...
Да, грудку проще резать, но зато возиться с ней дольше.
Не нравится? Идите к Юле | Веселый Бублик. Она там куриную грудку под шубкой приготовила. Очень вкусно!
Кстати, время овощей настало, вы заметили? Можно готовить их красиво и быстро даже без гриля. Рецепты ниже.