Продолжаем заглядывать в шкатулки аристократов. В этот день в 1925 году в истории тиар опять мелькнула одна красавица. Да, 26 июня леди Эвелин Вести надела ее для ее презентации в Букингемском дворце: синее платье из креп-атласа с золотой вышивкой, стразами и серебряными бусинами из стекляруса, нижнее платье из золотой ткани, выглядывавшее своим остроконечным подолом с бахромой, и бриллиантовая тиара Вести. Ожерелье из жемчужин одного размера- особая гордость.
Тиара была создана специально на свадьбу Эвелин и Уильяма Вести, к тому времени ставшим пэром. А начинал он вместе с братом с обычной мясной лавки в Ливерпуле. Во время Первой мировой братья Вести активно снабжали провизией солдат, за что и получили титулы.
Уильям стал первым бароном Вести. Он был женат дважды. После кончины первой любимой жены , от которой у него были дети, вдовец женился на американке и сотруднице его компании в Чикаго. Так что перед нами американка, добившаяся всего сама и из обычной сотрудницы сначала дошла вверх по карьрной лестнице, а выйдя замуж, стала еще и леди.
Пара умерла бездетной с разницей в несколько месяцев в 1941 году, поэтому баронет и тиара перешли в семью через детей от первого брака лорда Вести.
Тиара вновь появилась в 1997 году на свадьбе Шафрана Вести. А затем ее продали на аукционе в 2019 году.
Тиара пропала из виду. Как вдруг, принцесса Бельгии Елизавета надела тиару Vestey на вечеринку по случаю 18-летия норвежской принцессы Ингрид Александры в 2022 году.
Затем родители наследницы бельгийского трона признались, что выкупили эту тиару для дочери на ее совершеннолетие.