Всем привет. Сегодня предлагаю порассуждать на тему благотворительности.
Наш отец-молодец весь последний год, после окончания службы по контракту, занимается тем, что возит "туда" гуманитарную помощь. Если убрать в сторону рассуждения об осмысленности всего того, что сейчас происходит (а мы их уберём, потому что тут вообще не об этом, и я не хочу говорить сейчас об этом), получается, он делает благородное дело: помогает детям и их пострадавшим семьям выжить в очень сложный период жизни. Это очень нужно и важно.
И я, наверное, могла бы чуть больше уважать отца-молодца за это. Но тут есть одно большое НО. Я долго не могла понять, что меня смущает во всём этом. Теперь пазл сложился, и я поняла: это полное отсутствие алиментов на сына и огромный алиментный долг мне в 500 тысяч рублей.
Человек может себе позволить не работать, не содержать сына, уезжать на несколько дней подряд, и все им восхищаются. Ведь он делает такое благое дело! Только ведь выходит, что он его делает за мой счёт. Я не могу себе позволить не то что не работать, а просто даже пойти в отпуск, когда я хочу, а не когда можно. Я работаю "по мужскому сценарию" - на первом месте работа, а всё остальное в жизни подстраивается под неё. Я когда искала себе новую работу, я её искала по зарплатному и карьерному принципу, а не по принципу близости к дому и возможности забирать из садика. Правда, в итоге работаю часто из дома и до сих пор умудрялась всегда сама отводить и забирать из сада, не прибегая к услугам няни, но в моем случае это скорее приятный бонус. Не было бы такой возможности, пришлось бы как-то выкручиваться.
Итог? Я меркантильная женщина, которая думает только о деньгах, отец-молодец - благородный герой.
Вот почему я не считаю отца-молодца благородным. Всё, что он делает, это исключительно показушность и работа на публику.