Найти тему
Тюменская арена

Президент мини-футбольного клуба «Тюмень» Александр Попов: «Субботин не станет Лео, но хладнокровность при подключениях у него есть»

Прошедший сезон стал для Дениса Субботина первым в качестве основного вратаря мини-футбольного клуба «Тюмень». Молодой игрок достойно справился с возложенными на него высокими ожиданиями.

Денис держал высокий уровень. Наградой за качественную игру стал дебют за сборную России. Но у 21-летнего голкипера есть, куда расти. Президент МФК «Тюмень» Александр Попов считает, что Субботину по силам прибавить в подключениях к атаке.

— Претензий-то особо к нему нет, — подчеркнул Александр Валентинович в разговоре с корреспондентом спортивной дирекции «Сибинформбюро». — Но отстутствие конкуренции всё равно сказывается на любом человеке, каким бы правильным он не был. Субботин прекрасно понимал, что ставка делается на него. Естественно, давал где-то себе слабинку. В каких-то пропущенных мячах была его вина, хотя в большинстве случаев выручал команду. Также Денис робко подключался к атаке: не очень обострял и мало бил по воротам.

— Если взять бывшего голкипера «Тюмени» Лео Гужиэла, то у него изначально сильной стороной являлось подключение к атаке. У Субботина были другие козыри, но есть ли потенциал прибавить и в этом компоненте?

— Лео он, конечно, не станет, но у него, в любом случае, есть хладнокровность. Денис может при подключениях какую-то хитрую передачу отдать. Единственной проблемой является его слабый удар. Все знали, что он не бьёт, и уже внаглую перекрывали наших полевых игроков. У Субботина появлялась возможность продвинуться по центру ещё на три-четыре метра и выйти на более выгодную позицию. А он, раз удара нет, был не уверен в себе. Поэтому когда бил, всё шло либо мимо ворот, либо голкиперы легко забирали мячи. Поэтому надо работать над этим. Удар-то можно всегда поставить.