Найти в Дзене

Из Тоттенхэма в Спартак? Обсуждаем трансферную политику москвичей!

Трансферы... В этом слове заключено столько загадочности, неизвестности, трепета... В случае Спартака оно еще может таить в себе боль, страх и ненависть, ведь в последние годы трансферная кампания москвичей выглядит, мягко говоря, не лучшим образом.

Вещает "Желтая Пресса", сегодня поговорим о уже состоявшихся переходах игроков и разберем самые громкие трансферные слухи, касающиеся Спартака!

Сначала о том, что уже известно наверняка. Незаметно для большинства болельщиков состоялись некоторые трансферы, а именно: команду покинули Шитов по истечению контракта, Рыбус по причине расторжения договора перешел в казанский Рубин, Оганесян, которого выкупил Оренбург, а также Крал - сейчас он в аренде у Униона, контракт со Спартаком приостановлен. Особого профицита для красно-белых здесь нет, но упомянуть эти немногочисленные трансферы стоило. Теперь перейдем к самому вкусненькому - к грядущим покупкам, которые обещаются быть интересными.

-2

Из пресс-конференции Олега Малышева - нового генерального директора Спартака мы подчеркнули много информации, в том числе и о трансферной политики клуба. Как заявил гендир, курс клуба направлен на борьбу за самые высокие места в чемпионате, но "революций" не будет. Как он заявил, Абаскаль уверен в своем костяке игроков, а усилению будут подвергаться лишь 2-3 позиции. Какие? - дотошно неизвестно, но Малышев зарекнулся, что предположения болельщиков, касаемо тех амплуа, на которые будут искать футболистов, крутящиеся в разных соцсетях, максимально приближены к действительности. Отсюда можно предположить, что нам привезут одного игрока защиты, возможно, на место травмированного Тавареша и еще одного ближе к центру обороны, не исключено, что опорника.

-3

В спортивных форумах постоянно проскакивают новости, в которых постоянно "Спартак хочет подписать вингера, нападающего"... Месяц назад можно было бы понять такое рвение красно-белых взять игрока созидании, а не защиты, ведь тогда было неясно, как развернется ситуация с Квинси Промесом - надо было перестраховаться. Но теперь, когда вроде бы все устаканилось, когда стало понятно, Бальде и Шамар уходить из Спартака не планируют, нацеленность красно-белых на игроков группы атаки подвергается сомнениям.

Сейчас, в самый разгар трансферного окна красно-белый клуб пока что остается в тени, однако это не мешает многочисленным слухам об интересе Спартака к тому или иному футболисту расползаться по интернету. Вот далеко не весь список игроков, которых сватают (сватали) в москву: Альваро Фидальги, Хаким Зиеш, Мама Бальде, Бителло, Маурисио, Хесус Медина. Что интересно, каждый названный мной футболист выступает в зоне атаки, что, на мой взгляд, немного странно. Если предположить, что интерес Спартака к игрокам, заточенным под атаку есть, то вопросов меньше не становится. Нам четко дали понять, что трансферов будет немного (в лучшем случае нас пополнят 2-3 игрока). И зачем при наличии ряда сильных активов созидания (Соболев, Бальде, Промес, Игнатов, Мозес, тот же Мелешин или про него все забыли?) искать усиление в атакующих полузащитниках? На мой взгляд, Спартак бы выиграл, если бы купил 2-3 (как нам и обещают) футболистов разрушения пусть и за кругленькую сумму. За небольшие 20-25 миллионов евро можно найти качественного центрального защитника и, скажем, опорника, которого мы ждем уже не первое десятилетие.

-4

-5

И вот на фоне ряда игроков атаки таки появился он - центральный защитник Дэвинсон Санчес прямиком из Тоттенхэма! Это темная лошадка во всех смыслах. Дело в том, что эту новость трактуют два противоположных лагеря: одни говорят, что контракт Санчеса с английским клубом истекает следующим летом, что он хочет продолжить выступать в еврокубках, что Спартак готов предложить за трансфер до 13 миллионов евро и что клуб способен платить зарплату в космические для нашего футбола 7 миллионов евро в год, а другие говорят, что Санчес буквально горит идеей как можно скорее свалить из "шпор", а приоритетом для него является, на удивление, Московский Спартак, где он согласен на зарплату в 2,5 миллионов евро.

Если в первую историю я могу поверить, то вторая мне кажется бредом и спекуляцией. Да, Санчес действительно говорил, что желает дальше принимать участие в еврокубках, но зарплата в 7 миллионов, теоретически, может вынудить его отказаться от своих целей (как это произошло с зенитовскими бразильцами). Но скажите, за каким чертом ему ехать в Спартак при нынешней политической обстановке, когда в случае перехода в любой российский клуб обратной дороги может и не быть, да еще и на гораздо менее выгодных условиях (а именно за за зарплатой в 2 с половиной миллиона)? Напомню, что в Тоттенхэме он получает 4,2 миллиона евро в год.

-6

Связывая все вышесказанное воедино, допустить переход Санчеса в красно-белый клуб вполне себе можно, но только при условии больших чисел в контракте. Я думаю, что Спартак может пойти на этот шаг, если удастся сократить затраты на заработанную плату другим футболистам.

Статья получилась небольшая, многовато воды, но в преддверии трансферов так всегда бывает. Пока мы строим догадки, рассуждаем, а вот как полетят первые ласточки, тогда уйдем в статистику, аналитику, быть может, даже, в нумизматику. Вещала "Желтая Пресса", не прощаюсь!

Ссылка на статью с полным разбором минувшей пресс-конференции нового генерального директора Спартака:

Новый человек в Спартаке - кто он? Разбор огненной прессухи! Что будет со Спартаком, Эшвортом и Абаскалем?
Желтая Пресса |Футбол23 июня 2023