Найти в Дзене
Я видел.

Нож по цене месячной зарплаты тракториста из глубинки.

Запомните, нож стоит ровно столько, сколько за него хочет производитель. А то, что он для Вас слишком дорог, Вы не можете себе его позволить или просто этот нож Вам не нужен – это все уже вторично.

У меня не один нож от Кирилла Бобровского, а аж два.

Причем, эволюция понимания его ножей шла параллельно с пониманием самой ножевой философии и философии восприятия дикой природы. Как я смотрел на ножи с клинком в 10-11 см? Так, наверное, актрисы клубничного жанра смотрят на азиатов после негров. А потому что у меня были ножи Рэмбо, мечи Дарта Вейдера, Эскалибуры, все, что угодно, кроме нормального ножа. Когда я первый раз сходил в одиночный поход в горы и пер 100 км на бедре нож весом в 700 грамм и размером с хобот слона, я многое понял, осознал, прочувствовал. Все стадии принятия неизбежного прожил раза три.

Потом понял, что картошку чистить, рыбу или мясо резать удобнее ножом с 12 см, а не цвайхандером или скрамасаксом.

Сейчас у меня около 100 ножей, что-то коллекционное чисто, что-то в хвост и в гриву пинаю. Биверы же идут всегда эталоном. И на этот нож смотрел, в том числе, когда проектировал свой личный нож, да и второй, пожалуй, тоже.

Что в Бивере хорошего? А все. Потому и стоит денег нормальных. Да, знаю, сейчас начнутся комментарии, мол, у меня Ганзо за 2000, и все то же самое. Нет, не то же самое.

На моих обоих ножах PGK сталь, затермичена так, что можно драконам из Dark Souls хвосты рубить. Сейчас они, правда, в основном, делают ножи из Х12МФ, о ней ничего не знаю в их исполнении. Клинок в сканди, но мне его сразу переточили на помесь сканди и линзы (склинзу) мою любимую и эксклюзивную. Обух почти 5 мм, а клинок небольшой….должен колоть, а не резать? Я не скажу, что он режет так, как Мора 2000, но Вы НИКОГДА не сделаете Морой то, что можете сделать этим ножом, зато, этот нож может выполнить работу Моры, по тем же продуктам, хоть и похуже, конечно.

Что касаемо строгания-сканди в этом плане идеал и эталон, то же касается и рубки, батонинга, Бивером можно чуть ли не камни колоть, за счет его геометрии сломать нож просто невозможно. Не фигурально выражаюсь, а основываюсь на опыте.

На рукояти микарта, и у меня самая простая версия Бивера, что на одном ноже, что на другом. При этом, черная микарта переливается и играет на Солнце. Другие не играют, а этот-пожалуйста.

Ножны. Дубовая кожа, как деревянная кобура Маузера, но если брать вот прям все мои ножи, то из мягкой кожи фаворит-это Южный Крест, а что касаемо брутальности и монолита-это Бивер. За два года нож не разболтался в ножнах, в отличие от того же хваленого мною же N.C.Custom, где кожа толщиной с водоросли для суши.

-2

Качество сборки. Ни одного недостатка. Вот вообще. Хоть с микроскопом ищи. Ну, есть особенность одна, я тут согласен с Сашей Бушкрафтом:петля на ножнах пришита к самим ножнам, так что если руки кривые или мозг пьяный, то можно, засовывая нож, разрезать там пару ниточек. Но опять же, за два года я ничего не порезал.

Поскольку я обзоры на ножи веду уже несколько лет, передержал их ну уже реально тысячу, наверное, то бросив только взгляд на нож, даже не держа его в руках, могу сказать лажа или нет. Также, научился узнавать ножи. То есть Нокс-вижу, что Нокс, даже на расстоянии. Къметь знаю, что Къметь, Сандер и так далее. Так же и ножи от Кирилла уникальные.Вроде, сейчас только ленивый не делает ножи для бушкрафта, ан нет. Видишь Бивер и понимаешь, что ни с чем его никогда не спутаешь.

Почему у меня аж два ножа от Кирилла? Потому что МНЕ с ними понятнее и комфортнее понимать шепот леса, моря, гор.