Купил электроплиту со стеклокерамической поверхностью. Не индукцию.
Естественно почитал инструкцию и всякие советы по правильному использованию поверхности. И вот лучше бы не читал. Столько всяких запретов и осторожностей, что не понятно: а как же другие обладатели таких плит пользуются ими постоянно и не заморачиваются?
Ниже приведу основные моменты, которые меня поставили в тупик:
"Ставить на плиту посуду с сухим дном" - т.е. я должен постоянно за этим следить? Ну вот например я что-то готовлю. С разогретой до красна конфорки я снимаю кипящую кастрюлю и тут же я наливаю холодную воду в другую кастрюлю. Возможно капли воды стекают по бокам и на дно. Должен ли я следить за этим и постоянно протирать дно? (Глупо конечно, тут готовка в самом разгаре, а я донышки протираю).
"Не допускать выкипания жидкости и попадания её на поверхность плиты" - как это вообще возможно? Неотлучно сидеть перед плитой? Никогда не накрывать крышкой? Наливать половину объёма кастрюли? Что будет, если выкипающее "что-то" попадёт на стеклокерамику?
"Не использовать посуду с алюминиевым дном" - тут не до конца понятно: алюминий просто оставит некрасивые следы или как то повредит саму панель? (я знаю про посуду с анодированным алюминием, тут речь о простом без покрытия).