Найти в Дзене
Соло - путешествия

Купить себе немного Фаберже: зашла в сувенирный магазин при великолепном музее

Один из лучших музеев в Петербурге - это музей Фаберже. И находится он в великолепном здании, и коллекция там потрясающая, и экскурсии отличные, и аудиогид есть - все как надо. И, конечно, есть при музее и свой сувенирный магазин, сейчас уже ни одно культурное заведение без своего меча не обходится, а уж музею Фаберже просто грешно не выпустить что-то под таким именем. И они активно эксплуатируют имя и художественный потенциал коллекции.

Прекрасные интерьеры даже в магазине
Прекрасные интерьеры даже в магазине

-2
-3
-4
-5

В магазине представлены товары на любой вкус и кошелек. Больше всего, конечно, яиц. От китчевато-золотистых явно китайского производства до вполне приличных ювелирных копий за солидные такие деньги (50-100 тысяч рублей).

-6
-7
-8
-9
-10
-11
-12

Но можно купить яйца не только в натуральной форме, а также в виде магнитов, открыток, значков и даже леденцов на палочке. Ассортимент на любой запрос. Судя по толчее у прилавков, продукция пользуется спросом. Каждому хочется увезти яичко на память.

-13
-14
-15
-16

Мне в музейной коллекции даже больше чем яйца понравились всякие ювелирные фигурки, Фаберже были на них мастера. И в магазине тоже нашлись копии этих произведений. Так полюбившаяся мне улиточка стоит тут всего 990 рублей, правда, сделана она не из оникса, а из пластика, но так и цена соответствующая.

-17
-18
-19

Есть в магазине и посуда, копирующая произведения Фаберже, и украшения на тему, есть и книги, и открытки.В общем, каждый может купить себе что-то "от Фаберже" по подходяще цене. А если ничего не захотелось материального, то можно просто выпить кофе в красивом интерьере, при музее работает симпатичное кафе.

-20
-21

Меня ничто особенно на покупку не вдохновило. Понравились ювелирные копии изделий Фаберже, особенно восхитили ландыши из самоцветов, но стоимость (почти 3 миллиона) для меня слишком высока. Так что я ушла без покупки. А вы купили бы что-то в этом магазине?

А о музее я писала не раз, можно почитать здесь: