А знаете ли вы...,
что каждый садовод и огородник немного ботаник. Чтоб справиться с выращиванием овощей, фруктов, ягод необходимо владеть хотя бы минимальной информацией о том, как устроена жизнь растений, как обеспечить им наилучшие условия для процветания.
Многая информация из этого передается из поколения в поколение. Мы многое узнаем от наших бабушек.
Сейчас в век технологий можно многое узнать из интернета и специализированной литературы.
А как вы думаете, когда появилась ботаника?
Можно сказать, что даже первобытные люди пытались освоить ботанику: они собирали растения для пищи, знали полезные и ядовитые растения.
В средние века упор в ботанике был на лекарственные растения. Были написаны разные книги на тему лекарственных трав -травники.
Ещё до Дарвина было много написано книг про жизнь растений.
Например был такой учёный Линней. Я про него не буду много писать, это великий человек, его труды переводились на разные языки и вы о нем, скорей всего, знаете.
Интересный факт расскажу только. Так, по мнению многих ученых, его "половая" классификация растений , вызывала «неприличные мысли». Например, в России в лекциях на Врачебных женских курсах пропускали некоторые его теории из-за неприличнности. А петербургский академик, друг Линнея Иоганн Сигезбек писал: «Бог никогда не допустил бы в растительном царстве такого безнравственного факта, что несколько мужей (тычинок) имеют одну жену (пестик). Не следует преподносить учащейся молодежи подобной нецеломудренной системы».
Таким образом, женская половина медиков недополучала информацию по ботанике из-за ее " безнравственности".
Всегда рада обратной связи, пишите, что понравилось, а что не очень в моей статье.