В Таиланде выращивают около 200 сортов манго, но лишь некоторые из них производятся в коммерческих масштабах. Для большинства из нас тайское манго – жёлтое, но одних лишь жёлтых манго есть несколько сортов. Также они бывают зелёные, оранжевые, красные и другие. Некоторые сорта едят спелыми, другие – слегка недозрелыми. Иногда совершенно незрелые манго используют в качестве ингредиентов для салатов и других блюд. 5 самых знаменитых сортов тайских манго Нам Док Май Если вы видите на рынке или в магазине жёлтое манго – скорее всего, это сорт нам док май ("цветочная вода" в переводе с тайского), самый распространённый сорт. Он доступен круглый год с пиком сезона в апреле и мае, но несезонные манго будут, скорее всего, более кислыми и довольно волокнистыми. Цены бывают разные, они зависят от сезона и региона. На Пхукете даже в сезон манго могут стоить довольно дорого, бат эдак от 60 за килограмм, а у нас в Чиангмае я недавно покупал 5-килограммовый мешок за 50 бат. Кончики у манго этого сор
Жёлтое, красное, зелёное: разбираемся в сортах тайских манго
30 июня 202330 июн 2023
16,3 тыс
3 мин